Вакуумирование фруктов и овощей, предшествующее заморозке, позволяет лучше сохранить их природные свойства, а также избежать изменения характеристик из-за замораживания. Что рекомендует в этом вопросе производитель профессионального оборудования Orved? Читайте дальше.
Начинаем с того, что в кастрюле объемом не менее 5 литров доводим до кипения воду. Рекомендуемая пропорция - 100 граммов овощей на 1 литр воды. Кипящая вода/пар блокируют развитие микроорганизмов в продукции, приводящее к порче.
Для равномерности тепловой обработки время от времени овощи перемешиваем. Как только требуемая степень бланширования достигнута, помещаем их в холодную воду на необходимое время. Возможно, в ряде случаев оно будет эквивалентно тому, что было использовано для предыдущей стадии. Затем удаляем всю излишнюю воду и тщательно высушиваем продукцию. Следующий шаг - помещаем ее в контейнеры с твердыми стенками и загружаем в холодильник.
"Г" - Грибы.
Вы можете заморозить грибы сырыми. Для этого их очищаем, моем и, при необходимости, сортируем согласно видам и размерам, а затем упаковываем. Кроме того, существует и другой вариант обработки: грибы можно бланшировать, а затем в течение 3-6 минут обжарить в масле в кастрюле с толстым дном под крышкой. Для жарки используйте высокую температуру и небольшое количество приправ. После того, как грибы остынут, выложите их в стеклянную емкость вместе с соусом, создайте вакуум и заморозьте.
"К", "М", "Ч" - Клубника, малина, черника.
Так как деликатные фрукты требуют осторожного подхода, аккуратно их очищаем, при этом не используем воду, чтобы не испортить плоды. Удалив стебли и листья, помещаем их в жесткой упаковке на 24 часа в морозильный агрегат. Спустя сутки - вакуумируем.
"А", "Г", "С", "Я" - Абрикосы, груши, сливы, яблоки.
Эти овощи не нуждаются в бланшировании перед помещением на хранение в морозильную камеру. Достаточно их осторожно вымыть, очистить и нарезать на кусочки толщиной около 2 см. Если вам понадобится часть содержимого вакуум-пакета, вы сможете воспользоваться ею. При этом цуккини не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить. Оставшуюся в пакете продукцию достаточно просто поместить назад в морозильную камеру.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки