Где найти эклеры в Чернигове? Теперь мы знаем, что в “Еклер cafe-bistro” в центре города они точно есть. Почему именно они, “прижилась” ли идея, и сколько видов лимонада можно здесь попробовать, - об этом и о многом другом узнала компания “Технофуд”, заглянув в гости в “Еклер cafe-bistro”, что в городе Чернигове.
- При открытии кафе, как правило, выбирается концепция с предложениями, востребованными у потребителя. Мы решили выбрать эклеры.
В Киеве, например, их давно знают, любят, они пользуются популярностью. Для Чернигова это - идея новая, но уже прижилась. На первом месте - демократичные цены, что здесь актуально, - рассказывает Ярослав Пономарев, - заместитель директора гостеприимного заведения.
- Чем вы угощаете посетителей?
- Наши гости приходят за кондитерскими блюдами, напитками, десертами, но форматом кафе предусмотрена и кулинария. Посетители могут прийти пообедать и/или взять еду с собой, сделать заказ для официального мероприятия или личного праздника, - все это у нас возможно.
- Расскажите, пожалуйста, подробнее об эклерах: их вы сами здесь печете? Какие этапы “проходит” пирожное? - спрашиваем у Валентины Федоровны, главного технолога предприятия.
- Вначале мы готовим заварное тесто. Потом заготовки из него выпекаются в печи. После - делаем крема с разными вкусами, - для будущих начинок. У нас собственное производство, организованное с непосредственным участием компании “Технофуд”.
На существующем ассортименте продукции мы не останавливаемся, стараемся постоянно придумывать что-то новое, используем сезонные фишки. Вкусы клубничный и малиновый, к примеру, появляются в соответствии с ягодным сезоном.
- Изучаете ли вы отзывы от гостей? Что им нравится больше всего, какие вкусы самые популярные? О чем говорит обратная связь?
- Нашим посетителям нравятся все эклеры, но, конечно, есть и фавориты: со вкусом сникерса и со вкусом рафаэлло. Гости нас вдохновляют тем, что просят новинок: сейчас, например, в кафе популярен эклер со вкусом ”Киевского торта”.
- Как вы генерируете новые идеи и откуда берете вдохновение для этого?
- Основной генератор азарта для сотрудников, конечно, - директор предприятия. Еще мы регулярно ездим, смотрим, пробуем новые десерты в разных местах. И пытаемся их вкусы адаптировать в эклеры.
Мороженое - еще один из источников вдохновения. Если, к примеру, есть фисташковое мороженое, почему бы не сделать фисташковый эклер?
Помогают опытом и информацией и наши технолог и шеф-повар, - достигаем результата совместными усилиями.
- Сейчас у вас какие есть актуальные разработки?
- Мы активно думаем об эклере со вкусом мохито с мятно-лаймовым “характером” и об эклере со вкусом тонизирующего зеленого чая.
- На профессиональной кухне не обойтись без устройств-профессиональных помощников. Чем ваши специалисты пользуются?
- Для пирожных - и планетарный миксер и пароконвектомат требуются, для смузи, например, прибор для крошения льда, еще из оборудования используем блендер, милкшейкер, льдогенератор, другие агрегаты. Но самая главная составляющая результата - это, конечно, золотые руки кондитера.
- В меню “Еклер cafe-bistro” есть десерт дня. Расскажите о нем, пожалуйста.
- Десерт дня - это дополнение к нашим эклерам. Кому-то они приходятся по вкусу, а кто-то привык к традиционным заварным пирожным. Мы учитываем то, что вкусы у всех разные и стараемся соответствовать, предлагая блюда согласно предпочтениям наших гостей. Так, десертом дня могут быть торт, желе и другие предложения.
- У вас есть еще и домашние лимонады - целых восемь видов. Вы их сами делаете?
-Да, лимонады мы делаем сами. В основе каждого лимонада - натуральные продукты.
Если напиток барбарисовый, то это вытяжка и сироп из барбариса. Если лавандовый, то, соответственно, это сироп, сваренный из лаванды.
- Кто дегустирует блюдо, прежде, чем оно будет выложено на витрину?
-Прежде чем ввести новый десерт, блюдо или напиток нужно изучить вкусы наших гостей. Мы тщательно подходим к мониторингу предпочтений потребителя .
Чтобы создать хороший и качественный продукт, собираем рабочую группу специалистов: шеф-кондитер, шеф-повар, технолог, директор и др., - прорабатываем, пробуем, обсуждаем и дорабатываем до тех пор пока результат будет 100% ориентирован на успех. Поэтому хорошие дегустаторы – это, прежде всего, наши гости. Если они пропустили, значит, мы добились успеха, - делится Валентина Федоровна.
- Как “строите” отношения с локальными продуктами, - поддерживаете популярный тренд?
- Поддерживаем. По муке, а также остальным продуктам имеем проверенных постоянных поставщиков, работаем с ними уже долгое время. Также мы не забываем о качестве, и, чтобы получить на выходе хорошие блюда, делаем проработки. Пробуем, смотрим, как сырье “ведет себя” в момент приготовления, как проявляет себя в дальнейшем и выбираем самое лучшее решение.
Компания “Технофуд” благодарит “Еклер cafe-bistro” за интервью, гостеприимство и вкусный завтрак.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки