С 1 октября в меню ресторана ресторана "БАЛКОН cafe&lounge" появится несколько новых блюд, в состав которых будет входить тыква. Причем здесь груша?
Компания "Технофуд" узнавала у шеф-повара ресторана "БАЛКОН cafe&lounge" Александра Нефедова.
Итак, как готовится груша sous vide в вине с тыквенным муссом.
Основные ингредиенты блюда: груша, тыква, сливки
Декорирование: шоколадный соус, жареный фундук, "земля" из белого шоколада.
Ход приготовления
Вначале спелую грушу моем, срезаем нижнюю часть и прокалываем плод шпажкой.
Это необходимо для того, чтобы фрукт лучше пропитался маринадом.
Теперь он готов для вакуумирования.
Вакуумируем грушу вместе с заранее подготовленным в сотейнике маринадом, куда входит сироп на основе красного сухого вина, тимьян и ванильный сахар.
Соус наливаем в пакет, кладем туда грушу и, удалив из пакета воздух, помещаем его в емкость sous vide на два часа с температурой 80 градусов.
Затем достаем фрукт из пакета и кладем в холодильник до полного охлаждения.
Тыква для десерта также проходит тепловую обработку в sous vide, и не сама, а в компании с оливковым маслом и веточкой тимьяна.
Охлажденную тыкву вынимаем из холодильника и достаем из вакуум-пакета.
Подогреваем в сотейнике и перебиваем в блендере с добавлением карамельного соуса, после чего выпариваем, затем взбиваем с добавлением малинового джема и получаем нежный сладковатый мусс с малиновым оттенком.
Все желающие попробовать на вкус грушу sous vide в вине с тыквенным муссом приглашаются на осеннее меню в "БАЛКОН cafe&lounge" в Киеве.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки