Использование печей, основной вид топлива которых – это дрова, дает возможность с легкостью обеспечить себя теплом в условиях отсутствия центрального теплоснабжения. Можно согреться и приготовить еду, главное – соблюдать несложные правила обращения с дровяными печами.
Для плавного и постепенного ввода печи в нормальный ритм функционирования ее необходимо опробовать и просушить. Проверяется наличие тяги при открытом и закрытом устье печи – удобно воспользоваться свечой, колебание пламени покажет, что печная тяга есть, и дымоходная система в порядке.
День первый: предварительная просушка. Поддерживается в печи небольшой огонь, периодически подкладываются некрупные поленья. Это дает возможность испариться влаге, прогреваются стенки печи.
День второй и третий. Постепенно повышаем температуру, поддерживая постоянное горение в печи. К окончанию второго дня поднимаем температуру с 80 градусов до 130. Третий день: постепенно повышаем температурный порог до 150 ° С.
Длительный цикл прогрева минимизирует эффект термического расширения. При постоянном использовании печи риск повредить ее конструкцию резкими перепадами температуры отсутствует.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки