Где только не используются наполнители для колбасы – их можно встретить и в огромных цехах мясоперерабатывающих предприятий, и в заведениях общепита, и на маленьких домашних кухнях. Естественно, в каждом случае будут применяться различные виды устройств, поэтому нужно знать, как выбрать колбасный шприц для определенных целей. Необходимо учитывать различные факторы, среди которых:
Какой бы колбасный шприц вы ни решили выбрать, принцип его действия всегда одинаков – фарш из цилиндра или бункера будет через насадку выдавливаться в оболочку. А вот тип привода, способ подачи мясной массы и производительность устройства могут быть разными.
В сетевых заведениях общепита многие блюда производятся централизованно. В этом случае наилучшим вариантом будет выбрать высокопроизводительный колбасный шприц с электрическим приводом. Система подачи фарша в нем может быть роторной или шнековой. Первую рекомендуется выбрать для производства колбасных изделий из структурированного фарша, который бережно перемещается в бункере вращающимися лопастями. С помощью таких шприцев изготавливают сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и некоторые сорта вареных колбас. Для производства вареных колбас, сосисок и сарделек можно выбрать шнековый шприц – в нем фарш дополнительно перемешивается и его структура становится более однородной.
Оригинальные колбаски и сосиски могут стать визитной карточкой паба, кафе или бара. Для их изготовления достаточно выбрать удобный и не занимающий много места ручной поршневой колбасный шприц. Он может быть вертикальным или горизонтальным. В зависимости от масштабов производства нужно выбрать оптимальный размер цилиндра. Для небольших заведений достаточно 5-8 литров, для крупного ресторана может понадобиться модель, рассчитанная на 15 литров загружаемого фарша. Разнообразие ассортимента зависит от количества насадок разных диаметров. Нужно отметить, что механический шприц для колбасы в силу простоты устройства очень долговечен и надежен. При выборе обратите внимание на материал, из которого он выполнен, – части, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из нержавеющей стали и пищевого пластика.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки