Нет предела совершенству
Курица, приготовленная на гриле, нарезанная кубиками в салате, сваренная в супе, запанированная в сухарях и обжаренная на сковороде, запеченная в угольной печи и поданная с картофельным пюре и/или зеленью, и, конечно же, жаркое, - фантазии повара-профессионала пределов нет.
Еда и комфорт
Популярность куриного мяса исследователи кулинарных предпочтений часто объясняют потребностью человека в ...отдыхе.
Когда гость приходит "перекусить", желая немного отдохнуть от рабочего ритма, электронной почты и личного расписания, простое блюдо из курятины - простое решение, которое может быть интересным.
Такое предложение в меню - своеобразная альтернатива экстравагантным подачам гастрономических "произведений искусства". Тем не менее, с учетом всех качеств и питательных свойств куриного мяса, - весьма удачная альтернатива.
Время экспериментов
Отдельно взятый цыпленок - чистый "холст" и для гастрономических экспериментов со вкусами и ароматами. Когда мясо курицы заворачивается в тесто и помещается в пароконвектомат, "на выходе" создается гораздо большее, чем просто продукты, соединенные вместе в тепловом агрегате в течение определенного времени. Так, куриная котлета по-киевски давно уже стала интернациональным блюдом с международной славой.
Особенная эмоция
Отдельного внимания заслуживает качество куриного мяса: чем больше органичности в его происхождении, тем лучше. Здесь уместна аналогия с другими продуктами питания, изготовленными из натуральных ингредиентов: масло, хлеб, мед, сыры, прошедшие минимальную обработку, - все они так или иначе передают энергетику людей, изготовивших их.
Эмоции пивовара, его креативность и внимание к оттенкам можно ощутить во вкусе пива hand made, а об особом подходе к продукту "расскажет" виски из лимитированных коллекций.
Конечно же, вместе с простотой, понятной с первого взгляда, имеют "право на жизнь" и различные изыски. Использование соусов, маринадов, "творческая обработка" мяса домашней птицы, варианты с сочетанием, например, сочной курицы и острого соуса из горького шоколада, - все это работает, так как раскрывает вкус мяса с новых необычных сторон.
Португалия
Маринование перед жаркой мяса в миксе из лимонной травы, имбиря и чеснока перед жаркой создает тайский колорит. Цыпленок с соусом из смеси piri piri, включающей измельченный чили, цитрусовую кожуру, лук, молотый перец, соль, лимонный сок, лавровый лист, паприку, pimienta - красный душистый молотый перец, базилик, орегано и эстрагон, - уже черты португальского "подхода".
Корея
Когда мясное филе перед жарением окунается в тесто, что дает потом хрустящую тонкую корочку, практически "тающую" при укусе, - это корейская традиция. Курица может быть подана и просто в бутерброде с редисом дайкон, а может быть заранее замаринована в миксе имбиря, чеснока и соевого соуса, а перед обжаркой покрыта картофельным крахмалом.
Америка
В ресторанах Калифорнии гостям предлагают курицу, маринованную в пахте и обжаренную в кокосовом масле, с панировкой, включающей муку из цельной пшеницы, панко (панировку с пряностями и приправами для жарки во фритюре), кайенский, черный перец, петрушку и орегано.
Сладкий маринад Южно-Американского происхождения, включающий чай, запеченный лимон и Табаско, сделает угощение пряным. В Тихоокеанском регионе к соусу из груши и горчицы добавят яблочный уксус, гавайский "подход" потребует включения в состав маринада сладкого и кислого ананасов, манго и тамаринда (индийского финика).
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки