Лапша и рис с курицей - простая, на первый взгляд, еда, но и она может принести повару мировую славу. Например, в виде звезды Michelin.
Имя Чан Хон Менга, владельца фастфуд-кафе из Сингапура, в июле этого года узнал весь мир. По крайней мере, та его часть, которая внимательно следит за движением звезд на небосклоне Мишлен.
В заведении Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, возглавляемом теперь уже звездным шефом, продаются блюда из лапши, риса и курицы, оно открыто до последнего клиента, и при этом желающие поесть в закусочной готовы дожидаться своей очереди более трех часов.
Уличная еда уже успела стать трендом? Известный ресторанный гид Michelin в случае с сингапурским стрит-фудом отмечает, что оценивал еду, а не место. Все так, но прежде ее успели оценить посетители, которые и стали выкладывать снимки в социальные сети.
Учебу в школе Чан Хон Менг из Малайзии вынужденно оставил в 16 лет, так как начал работать, чтобы помогать родителям-фермерам. Готовить лапшу, рис и курицу он научился у гонконгского шеф-повара, - отсюда и "Hong Kong" в названии. Наставник будущего звездного шефа в свое время продемонстрировал незаурядную интуицию, с долей иронии напутствовав подопечного такими словами: "Твоим самым большим возможным достижением станет номинация в гиде Michelin".
Заведение, которое стало знаменитым, сейчас предлагает своим посетителям блюда по прежним ценам, начинающимся от 2,5 сингапурских долларов (почти 40 гривен). Цена самого дорогостоящего блюда - 14 сингапурских долларов, и увеличивать стоимость владелец пока не планирует. Вот только работать теперь приходится по 17 часов в день, - чтобы успеть приготовить 180 кур, а не 150, как раньше. Сейчас у повара трудятся еще два помощника: на приеме заказов и на раздаче готовых блюд.
В то, что еда из его закусочной получила мировую известность, сам Чан Хон Менг поверил не сразу и решил, что это шутка. Когда признание стало свершившимся фактом, в интервью он поделился, что приглашение на торжественное награждение было воспринято им как розыгрыш, так как никто прежде не посещал закусочную с инспекцией.
Другим заведением, получившим звезду Michelin, стал Hill Street Tai Hwa Pork Noodle, где продают лапшу со свининой. Пока вы, возможно, раздумываете, на какой из улиц или в каком из городов открывать собственную закусочную, предлагаем ознакомиться с ассортиментом разделов "Оборудование для фаст-фуда" на нашем сайте. Так, например гриль для кур весом 55,6 кг от Bartscher (Германия) позволяет одновременно готовить 12 цыплят.
Если вас заинтересовал рецепт риса с курицей в соевом соусе, то вот он:
Грудка курицы в соевом соусе
Диетическое куриное мясо, приготовленное с использованием соевого соуса, имеет оригинальный вкус. Именно соевый соус дает возможность избежать чрезмерной сухости готового мяса.
Нам потребуются:
- грудка куриная (800 г);
- чеснок (8 зубков);
- по шесть столовых ложек масла растительного и картофельного крахмала;
- бульон куриный (стакан);
- соус соевый (8 ст. л.);
- кунжут.
Способ приготовления:
Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы, филе нарезаем полосками. Сбрызгиваем мясо соевым соусом и оставляем на 20 минут. “Промаринованное” филе присыпаем крахмалом и тщательно перемешиваем. Нарезаем чеснок. Разогреваем масло в сковороде, добавляем в нее филе курицы и чеснок и обжариваем примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем бульон и доводим до готовности. Как только блюдо становится густым, присыпаем мясо курицы жареным кунжутом.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки