Обстановка? Официанты? Меню?
Продуманное сочетание всех компонентов понравится посетителям и “концептуального” арт-ресторана, и “ресторацiї” с национальным колоритом, и диковинной, на первый взгляд, “митерии”.
Наряду с различными приемами привлечения внимания гостей ряд рестораторов используют формат “открытой” кухни. Он привлекателен не только из-за эффекта, когда процессы видны “как на ладони”, но и из-за ощущения причастности к древнему, как мир, действу приготовления пищи.
Концепция и формат
Безусловно, концепция заведения и имя шеф-повара имеют свое значение, но и форма не отстает от содержания. Не секрет, что в большинстве случаев гости даже не всегда знают, как зовут шеф-повара, но радость, удивление и эмоции от вау-эффектов запоминают надолго. Часто этот момент “играет” в пользу решения посетить запомнившееся место снова.
Ароматы и звуки
Процессы приготовления, как правило, сопровождающиеся ароматами и звуками, усиливают аппетит и настраивают на нужную “волну”. Кроме того, пришедшим очевидно, что в таком ресторане от посетителей ничего не скрывают.
Важные факторы
При выборе решения в пользу “открытой кухни” есть целый ряд факторов, которые важно учесть. В частности, наличие теплового оборудования потребует обязательной установки вытяжки.
Вопрос исключения чрезмерного тепла и наличия на кухне достаточного количества “кислорода” для персонала помогут решить современные профессиональные индукционные плиты.
Быстрый нагрев, отсутствие интенсивного тепловыделения, лаконичный дизайн, - преимуществ у этого вида теплового оборудования предостаточно. Необходимые параметры устройств можно подобрать в зависимости от потребностей поваров и загрузки заведения.
Тепловые лампы
Прозрачное обзорное стекло, отделяющее кухню от столиков в зале, “обещает” продолжение и показывает, - в разумных пределах, - что же еще интересного там происходит. Вопрос освещения рабочего места повара в прямом и переносном смыслах слова помогают решить оригинальные тепловые лампы.
И свет и тепло, которые они продуцируют, сохраняют температуру блюд и, вместе с тем, служат своего рода дополнением общего дизайнерского решения зала. На сайте компании «Технофуд» можно подобрать подходящие по стилю тепловые лампы, “вписывающиеся” в общее освещение зала или зоны открытой кухни.
Доготовка и сервировка - процессы, которые также могут быть представлены для обозрения гостями. Причем, им не обязательно оставаться просто зрителями. Если позволяют условия, и это не идет вразрез с концепцией, тематические мастер-классы от шеф-повара, - на сегодняшний день - актуальный и эффективный прием привлечения аудитории.
Гриль и печь
Если взять, к примеру, процесс приготовления блюд на гриле, то гостей может завораживать уже одно сочетание мяса и огня. Достойной альтернативой грилю будут угольная печь или печь на дровах. Вокруг каждого из оригинальных агрегатов можно строить свою “эстетику пространства”, создавать “легенды” и рассказывать запоминающиеся истории на языке кулинарии.
Одним из важных процессов, которые можно обыграть, может стать приготовление салатов или выпечки. В первом случае вау-эффект поможет создать мастерство повара, во втором - кондитерская печь со стеклянными дверцами.
Дома и в ресторане
Ответ на вопрос о том, почему основная фокусировка открытой кухни происходит именно на приготовлении салатов и выпечки, имеет несколько ответов. Подготовка мяса, например, может кому-то показаться недостаточно эстетичным процессом, на чистку картошки можно посмотреть и дома.
А тут - точные движения ножа, овощи превращаются в фигурную нарезку, а тесто, которое только что присыпали корицей и сахарной пудрой, превращается в аппетитные рулеты! Гости, увлеченные действиями повара, наверняка захотят попробовать что-нибудь еще, кроме уже заказанной еды, - гипноз, да и только.
А впечатление, которое производит на неискушенного посетителя китайский вок, - это уже совсем другая история, которую мы вам обязательно расскажем. Оставайтесь с нами.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки