Полезные вещества сохраняются в блюдах, приготовленных способом конвекции горячего воздуха внутри замкнутого пространства. Так работают устройства, получившие название «конвектоматы». Добавив в рабочую среду водяной пар, получим пароконвектомат, который придает привычным блюдам новый вкус, и сохраняет максимум питательных веществ.
Любой из них может готовить как с использованием водяного пара, так и без него. Недорогие и распространенные конвектоматы используются в качестве универсальных устройств, с одинаковым успехом готовящих и мясо, и выпечку. Основной режим работы для них – это конвекция, и водяной пар получаем при непосредственном внесении в рабочий объем небольшой порции воды.
Достоинства конвектоматов:
Недостатки:
Пароконвектоматы более функциональны, могут работать в режиме «низкотемпературный пар» и в режиме «разморозка». Главное функциональное отличие: конструкцией предусмотрен генератор пара, или существует отдельный канал подачи горячей воды от внешнего устройства. Только в пароконветомате существует возможность выбора уровня влажности, и режима работы: конвекция, пар или пароконвекция.
Достоинства пароконвектоматов:
Недостатки:
Перед покупкой имеет смысл определить для себя перечень блюд, где будет использоваться устройство, и тогда станет ясно: нужен профессиональный пароконвектомат, или достаточно будет его урезанной версии.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки