Сейчас, когда индустрия общественного питания стремительно развилась, владельцы пиццерий и кафе ищут все возможные способы экономно использовать время и повышать продуктивность, в чем им непременно станет полезным пицца-пресс. Это машина, которая из куска теста делает форму для пиццы разных диаметров и толщины.
Есть два вида пресса:
В горячем пицца-прессе кусок теста нужной формы и веса помещают на подвижную нижнюю пластину механизма, которая предварительно нагревается. Перед началом работы на прессе устанавливается затвор, при помощи которого можно сделать заготовку нужной толщины. Верхняя часть устройства не двигается, а та, что внизу под давлением, поднимается до нужного расстояния. Когда заготовка пропекается и приобретает нужную форму, ее либо оформляют для подачи, либо смазывают маслом и помещают в холодильник.
Конечно же, после предварительной тепловой обработки при дальнейшем выпекании тесто уже не будет таким вкусным, каким оно могло бы быть при разовом выпекании. Поэтому пицца-прессы популярны в заведениях фаст-фудов, где в преимуществе низкая цена, а не высокое качество.
Не так давно среди производителей итальянской пиццы стал очень популярным холодный пресс для теста, который отличается от горячего тем, что без термической обработки при минимальном давлении способен сформировать правильную основу для пиццы размером 30 – 50 см. При этом она ничем не будет отличаться от той, которую делает опытный пиццайоло. В холодных прессах тесто помещают на пластину, под которой находятся керамические ролики - механические заменители «быстрых пальцев» пиццайоло. Нижняя часть пресса также поднимается вверх, а ролики крутятся, формируя при этом идеальную структуру заготовки.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки