Для того, чтобы описать формат этого одновременно стильного и уютного заведения, слова “ресторан” будет недостаточно. Также, как и трех слов - кафе-кондитерская-пекарня.
Чтобы прочувствовать, попробовать и в результате получить гастрономическое удовольствие от посещения ресторана cafe-patisserie Picnic, сюда нужно прийти.
В ресторане Picnic по-домашнему вкусно, а интерьер заведения оригинально передает его формат.
Сюда приходят, чтобы провести время всей семьей, заглядывают “на сладкое” и обязательно - на блюдо дня. А многие гости в обеденное время проводят здесь бизнес-встречи.
Компания “Технофуд” встретилась с гостеприимной управляющей кафе-кондитерской-пекарни Татьяной. О чем мы говорили и что нового узнали, читайте дальше.
- Наряду с традиционным гастрономическим направлением, в ресторане Picnic занимает значимое место кондитерская “линия”. Как сложился столь интересный для гостей заведения формат?
- Прежде всего, мы находимся на Подоле, и к нам приходит много посетителей из офисов, расположенных вокруг, особенно на обед. И мы решили, что можем предлагать гостям не только обеды, но и разнообразные кондитерские изделия, и десерты, и выпечку.
- Раз уж речь зашла об обеденных предложениях, что представляет собой бизнес-ланч в Picnic?
- В традиционном понимании, если смотреть в целом по Киеву, то “первого, второго, третьего”, в прямом смысле, у нас нет. Зато вместо бизнес-ланча в Picnic есть полноценное дневное предложение.
В какой-то мере мы используем здесь элементы индивидуального подхода. Потому что в другой раз, знаете, и супа бывает достаточно, чтобы насытиться.
- В чем же состоит предложение?
- Например, “Суп дня” или “Блюдо дня” - эти позиции меняются ежедневно. То есть, гостей, которые приходят к нам, каждый раз ждет новое предложение.
Почему выбран формат “блюдо дня”?
Чтобы человек не терял свое время. Называться оно может, например, так - “Котлета из телятины с сыром моцарелла и пюре из чечевицы”. И порции хватает, чтобы наесться.
У нас сформирована концепция “выдать блюдо быстро”, - рассказывает Татьяна о кафе-кондитерской-пекарне Picnic. - Салаты, например, готовятся быстро, и человек видит, что он берет. Если вы пришли и торопитесь и времени, как правило, мало, заказанный салат вам отдают сразу.
В это время готовится на кухне следующий салат. Суп наливают также быстро и при вас.
- А какое блюдо от шефа в Picnic является фирменным?
- Их несколько: одно из классических блюд французской кухни - утиная ножка конфи, лягушачьи лапки, фуа-гра.
Наш шеф-повар это блюдо очень любит.
Ездит по всему городу и ищет ингредиенты в охлажденном виде. Потому что, если брать в замороженном, то так вкусно не получится.
Кстати, у нас самая вкусная фуа-гра в Киеве, - об этом говорят сами французы. Причем, хвалят постоянные гости, которые не только покушать приходят к нам, но и заказывают блюдо домой. Еще - телячьи щечки и Оссобуко (Osso buco) из баранины.
- Если кому-нибудь из посетителей захочется приготовить что-то по вашему рецепту, шеф-повар поделится?
- Мы делимся. Лимонный тарт, к примеру, - самый модный десерт у наших гостей.
Мы и конкурс устраивали в facebook, где печатали рецепт лимонного тарта с пошаговыми рекомендациями. От читателей была обратная связь: у всех, кто делал, десерт получился удачным.
- Горизонтальная витрина из стекла в Picnic уже сама по себе притягивает к себе взгляд и заслуживает внимания. Именно на яркой витрине с ассортиментом блюд сделан главный акцент, в создании которого участвуют соседние темные оттенки: деревянные скамейки и стены.
Как вы выбирали именно этот компонент интерьера?
- Витрина состоит из модулей большого размера и в свое время была заказана во Франции. Изготовленная, в основном, из стекла, она обеспечивает 100% видимость представленной продукции.
Ассортимент универсальных холодильных витрин, предлагаемых компанией "Технофуд", можно посмотреть в соответствующем разделе на нашем сайте.
Витрина - оборудование профессиональное, с необходимым функционалом и достаточно большими габаритами. Поэтому пришлось нам доставлять ее в зал через оконный проем, - продолжает Татьяна.
Конечно, она должна выполнять многие задачи: важно, чтобы не было конденсата, росы, тумана, чтобы не обветривались десерты , - от этого зависит их качество.
Полностью избежать обветривания не получится ни в одной витрине. С учетом этого мы пользуемся правилом: сегодня выложили - сегодня продали.
- Татьяна, расскажите, пожалуйста о названии. Почему именно Picnic?
- Picnic - простое название. Строгий дизайн интерьера у нас сочетается с оригинальными деревьями внутри. Picnic, потому что за столом собираются друзья, чтобы провести время вместе, потому что здесь вкусная еда и хорошее настроение. Все это - простые и понятные для людей смыслы.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки