Шкафы для шоковой заморозки используют для ускоренного замораживания или охлаждения разнообразных видов продуктов и блюд - фруктов, овощей, мороженого, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий. Одно из важнейших преимуществ шкафов для шоковой заморозки - это возможность уменьшать температуру горячих продуктов, а потом замораживать их. Такое оборудование можно использовать в заведениях общепита, пищевых цехах, комплексах торговли, профессиональных кухнях, а также всевозможных гостиницах.
В последнее время аппараты для шоковой заморозки становятся все более популярными. В чем же их секрет?
Технология шоковой заморозки уменьшает время охлаждения блюда, препятствуя развитию бактерий, которые активны при температуре от +100 С до +650 С. При таких условиях продукт может храниться около 12 месяцев. Это дает возможность заготовить немалое количество полуфабрикатов без страха за потерю качества продукта. То есть с использованием шкафов шоковой заморозки заведение общепита способно существенно сократить время подачи приготовленного блюда на стол.
Также в силу более быстрого охлаждения уменьшаются потери влаги, если сравнивать с традиционным охлаждением. Таким образом, уменьшаются потери веса продуктов, увеличивая этим самым прибыль заведения. В данном случае более эффективно используется сырье. Также сохранение влаги способствует сохранению внешнего вида блюда - оно выглядит привлекательно и аппетитно, будто только что приготовленное.
Шкаф шоковой заморозки станет отличным дополнением для любой профессиональной кухни ресторана, кафе или бара. Поскольку он будет способствовать ускорению процесса обслуживания посетителей и, соответственно, росту прибыли заведения.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки