Sinfonia Sirman - это современная надежная машина для производства пасты. Оборудование, которое произведено в Италии, помогает повару существенно разнообразить ассортимент форм и видов макаронных изделий на кухне ресторана. Как это делается на практике, участникам мастер-класса от компании "Технофуд" рассказали и показали шеф-повар Ottaviano Pellini (Pontino Catering, Италия), су-шеф Valentina Baldoni и представитель фабрики SIRMAN в Восточной Европе Adriana Facco.
"Для изготовления теста вам не нужно покупать специальную муку, - объясняет Ottaviano Pellini, шеф-повар из Италии. - Машина будет работать с любыми видами и сортами муки. Если вы решите, согласно итальянской традиции, добавить в тесто яйцо или дополнить смесь для будущих спагетти, например, соком шпината, вы можете смело это делать. Импровизируйте, так как Sinfonia Sirman позволяет повару дать волю экспериментам. Может быть, вы оставите в рецепте только муку и воду, а может быть, добавите какао или куркуму или другие специи, чтобы получить определенный цвет?
Важно! Всегда проверяйте вес ингредиентов и обязательно соблюдайте пропорции.
Если в вашем рецепте указано: 1 кг муки, то там должен быть именно 1 кг, а не меньше. Также и с водой: для такого объема муки ее требуется 400 мл. Вода, что не менее важно, должна составлять 40% от общего количества продукта. Тесто в результате получится чуть сухим и зернистым. Конструкция аппарата для изготовления пасты Sinfonia Sirman включает в себя воронку, позволяющую добавить в тесто необходимые ингредиенты, не открывая крышки. Ottaviano Pellini сравнивает ее с ситом. Для устройства разработан и набор насадок: пропуская тесто через каждую из них, мы получаем макаронные изделия желаемой формы.
Бак Sinfonia Sirman емкостью 6 л, сделанный из нержавеющей стали, рассчитан на приготовление теста объемом до 2,5 кг. Spaghetti, pappardelle, rigatoni - для различных видов макаронных изделий есть свои типы насадок. Во время работы материал деталей и поверхности механизмов не нагреваются выше 40-42 градусов. Это имеет большое значение для качества теста: если температура будет выше, тесто прилипнет к рабочим механизмам.
Важно! Степень нагрева механизмов не превышает допустимые нормы, благодаря чему тесто не прилипает к их поверхности.
Насадки, которыми вы не пользуетесь в данный момент, должны постоянно находиться в воде. Это требуется для того, чтобы не допускать засыхания теста, остающегося внутри насадок. Устройство Sinfonia Sirman без проблем разбирается, как только работа с ним окончена. Все детали, в том числе, шнек из нержавеющей стали и чаша из анодированного алюминия, снимаются для очистки.
Оптимальная консистенция продукта достигается при определенных условиях: когда насадка достигла необходимой температуры. Возможно, случится так, что вам не понравился результат, который вы получили в первый раз, - говорит Ottaviano Pellini.
-Как же тогда быть?
-Вы можете еще раз пропустить продукт через машину для приготовления пасты Sinfonia Sirman. Если ваша кухня оснащена планетарным миксером, замешивайте тесто в нем. Таким образом, вы увеличите производительность почти в два раза.
Важно! Замес теста с помощью планетарного миксера повышает производительность.
-Как долго может оставаться тесто в баке Sinfonia Sirman?
-Не нужно оставлять тесто в машине надолго. Рекомендуется сразу пропускать через насадки его полный объем. В то же время вы можете выгрузить тесто и хранить его в холодильнике в пакете при температуре +3+4 градуса. Вы можете использовать тесто дальше, например, спустя 3-4 часа. Наряду с этим вам нужно будет разобрать составные части машины Sinfonia Sirman. Продолжение следует.
Внимание! Комплект оборудования – за 2000 евро!
В компании «Технофуд» действует специальная цена на комплект оборудования: машина для пасты SINFONIA + автоматический нож для нарезки заданной длины пасты + пять насадок (фильеров) со скидкой = 2000 евро!
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки