Сбалансированный рацион - основа здоровья человека, а правильное питание - одно из основополагающих условий нашей жизнедеятельности. Еще более важным и ответственным становится этот момент, когда речь идет о новой жизни - жизни и здоровье только что родившегося ребенка и, конечно, его мамы.
Организация питания пациентов по системе “Таблет” - что это и как работает?
Компания “Технофуд” встретилась с заведующей отделом питания клиники ISIDA (Киев) - Любовью Васильевной Богдан, чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы.
-Питание в ISIDA сравнивают с ресторанным, причем, в пользу ISIDA. Как строится меню для будущих мам?
В основе меню, которое расписано на две недели вперед, - число будущих и состоявшихся мам, пребывающих в клинике, плюс, конечно же, 13-летний опыт работы работающих здесь поваров.
- Если показана определенная диета, то блюда подбираются в соответствии с ней, - рассказывает Любовь Васильевна. Диета №15 - основная, диеты №5, №7 и №9 - специализированные. Если требуется, составляем индивидуальное меню. Например, пациентка не ест мясо, а ест только рыбу. Мы обо всех пожеланиях знаем заранее, информация поступает сразу при оформлении.
Если есть какие-либо пищевые противопоказания, нестандартные требования, нам сразу это озвучивают, после чего мы все данные вносим в специальную карточку. Например, требуется “дополнить рацион мясом” для повышения гемоглобина, - дополняем. Если есть другие показания, учитываем и их.
- У вас очень ответственный участок. Как поварам удается быть в курсе всего?
- Да, в этой области и повара и персонал должны знать и знают все о том, сколько и каких порций требуется. Утром, в 7:30, мы узнаем и фиксируем информацию о количестве порций, требуемых для каждого отделения.
Например, поступил звонок о переводе в родильный зал. После родильного зала - диета №5. Ни салатов, ни жареного не рекомендуется. Для тех, кто прибыл в течение дня, составляем еще одно меню. Программа “На выписку” также вносит свои коррективы. Для каждого блюда разработаны технологические карточки.
Система организации питания “Таблет” полностью соответствует принятым
международным гигиеническим нормам и требованиям.
Также она позволяет практиковать индивидуальный подход при обслуживании каждой мамы, если это необходимо. Узнаем подробности.
- Оценивая внешний вид термоподносов и термопосуды, используемых в системе “Таблет”, можно сказать,
что они отличаются продуманным дизайном и компактностью. А как устроена система в целом?
- Готовые блюда помещаются в специальные тарелки, которые мы берем из шкафа уже нагретыми. В них наливаем горячее первое, кладем второе и закрываем все крышками. И тарелки и поднос выполнены из материалов с высоким теплоизолирующим эффектом.
Сначала комплектуется то, что подается, не требуя нагрева, - компот, например. Затем - горячее. Крышки защищают целостность блюд: они не разливаются и не рассыпаются, пока на специальной тележке находятся “в дороге”.
Термоподнос сохраняет определенную температуру. В течение 10-15 минут официант доставляет все порции “адресатам”.
- Мы часто слышим вопрос: “Как вы делаете творожное суфле таким, что оно у вас как будто “дышит”?
У нас на кухне есть профессиональный пароконвектомат. И это совсем другие условия - не домашние сковорода или обычная духовка. Паровыми котлетами можем удивить.
Коронное блюдо у нас - это печеное яблоко. Дома над ним не каждый захочет сидеть, то и дело заглядывая в духовку. А здесь подаем его три раза в день, особенно, в послеродовом периоде. Сырые овощи и фрукты исключаем: ни морковки, ни соков, ни апельсинов. Такие “рамки” важны, потому что бережем здоровье ребенка, прежде всего.
Возможности системы “Таблет”-питания:
На сайте компании “Технофуд” представлен ассортиментный ряд продукции от бренда AVA PLASTIK (Турция). Термоподносы разных производителей можно посмотреть по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки