Облачный сервис
Весной 2016 года сервис Cloud насчитывал 650 рецептов, а сейчас их уже 1000. Повар может брать любой рецепт и помещать к себе в папку, после чего информация отобразится на рабочем экране.
Если у ресторатора, например, сетевой проект и несколько единиц оборудования территориально находятся в разных местах, для регистрации их в системе достаточно одной учетной записи.
Как только пользователь заходит в свой аккаунт и нажимает "синхронизация", все рецепты, которые были внесены для пароконвектомата №1, сразу же появляются в аппаратах №2, №3 и т.д.
Реверсные двигатели
В пароконвектоматах Lainox установлены двигатели реверсного типа, благодаря чему потоки воздуха двигаются сначала в одну сторону, затем в другую, что обеспечивает равномерные условия со всех сторон для изготавливаемых изделий.
Новые блюда
Шеф-повар может сфотографировать блюдо, находясь далеко от "родного" ресторана, и загрузить его к себе в аккаунт. В течение двух часов пароконвектомат обновится и появится новая рецептура. В итоге - фото и рецептура есть, останется только проработать блюдо.
О своих впечатлениях после увиденного и продегустированного нам рассказала Людмила, участница мастер-класса:
- Вы первый раз пришли на мастер-класс Lainox?
Да, на таком мероприятии впервые. Мы скоро переезжаем в новый дом, и я буду готовить в устройстве Naboo Compact. Размеры у него небольшие, но принцип работы тот же.
- Перед приобретением пароконвектомата, возможно, где-то уже попробовали готовить с таким оборудованием?
- Нет, ни разу. Так как супругу очень нравятся разные кулинарные ноу-хау, то Lainox должен был быть для меня сюрпризом. И пока проектировалась мебель, и шли работы, от меня скрывали все приготовления, а на планах и рисунках кухни значилась "просто духовка".
- Какое из блюд, приготовленных во время мастер-класса, понравилось Вам больше всего?
- Очень понравились креветки, они бесподобны! Мы дома часто делаем салат из морепродуктов. Как обычно готовлю: в кастрюльку бросила, закипела вода, выключила, сняла.
Какие они по вкусу? Никакие, скажем так. А здесь - очень вкусными получились в пароконвектомате.
Еще мы готовим в sous vide. Куриное филе, например, невозможно приготовить так, чтобы оно было сочным, другим способом, кроме sous vide. А с этим пароконвектоматом получилось очень похоже, и ростбиф вышел сочным и вкусным.
Очень понравились и овощи-гриль. При этом повар использовал только качественный пар, - других манипуляций не было.
- Порекомендуете что-нибудь тем, кто пока только обдумывает решение о приобретении такого оборудования?
- Не бояться пробовать. Потому что можно услышать о чем-либо хоть сто раз, но пока не попробуем сами, не поймем, какая польза от его работы. И с таким оборудованием усилия повара сводятся к "полезному минимуму": нарезать, загрузить и нажать кнопку. Если повар узнает новый рецепт, остается только ввести программу.
Еще один из участников, Константин, руководитель «Бранч кейтеринг сервис» также согласился поделиться впечатлениями:
- Вы на мастер-классе что-то новое открыли для себя? Какие-то впечатления сложились от работы оборудования?
- Впервые видим торговую марку Lainox, тем более, в работе. Это был целенаправленный просмотр модели. Поэтому я, наверное, открыл все полностью. Пароконвектомат понравился очень, в планах - приобретение.
- Как долго выбирали?
Примерно месяц. Выбрали именно эту модель и думали над количеством уровней. Скорее всего, остановимся на десяти.
- А что Вам больше всего понравилось в работе оборудования?
- Вообще - оборудование произвело эффект “Вау!”. Понравилось все: и что запахи не перемешиваются, и минимальное количество масла и соли во время приготовления, в том числе.
- Что-нибудь пожелаете поварам Украины?
- Так как сейчас общий тренд - это здоровая пища, и есть техника, которая поддерживает такой формат и работает в нем, то такой техникой нужно пользоваться.
От шеф-повара: на заметку
*На 1 кг готовой пищи нужно всего 5 г соли, все остальные минералы уже есть в наших локальных продуктах.
*За одну закладку для Lainox на 1 лист GN1/1 помещается 2,5 кг продуктов.
*Мы можем не знать всех рецептов и ингредиентов и даже использовать незнакомые продукты, - информация есть в облачном сервисе Lainox Cloud.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки