Мороженое в ресторане – тема как никогда актуальна с приходом тепла, особенно к моменту открытия летних террас в заведениях общественного питания.
Чем удивить гостей?
Однозначно, вариантов мороженого, и джелато в частности – масса: некоторые заведения остаются верны своим поставщикам, другие делают выбор в пользу десертов собственного приготовления. На них сегодня и остановимся более подробно.
Пальму первенства фризеров для приготовления мороженого на сегодня стали аппараты для приготовления джелато Nemox. Эта итальянская компания зарекомендовала себя качественным, надежным и простым в эксплуатации оборудовании для приготовления мороженого. Ну и кому же, как не итальянцам, вводить тренды изготовления джелато – истинно итальянского десерта?
Кратко остановимся на самих фризерах: главное их различие – по времени приготовления джелато, и по объему готовой продукции. Здесь универсального решения нет: в зависимости от желаемого ассортимента, нужных объемов и возможности хранения готовой продукции – может быть подобран оптимальный вариант.
Главный аргумент в пользу самостоятельного приготовления джелато (помимо низкой себестоимости готовой продукции) – неограниченность рецептов мороженого. Приведем несколько примеров, вкус которых однозначно запомнится Вашим гостям:
Мороженое с сыром и розмарином
Ингредиенты:
Оставьте розмарин для заваривания в молоке не менее чем за 12 часов до приготовления.
Нарежьте часть розмарина.
На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте часть молока и сыра таледжио, пока он не растает.
Смешайте оставшееся молоко, смесь молока с сыром и порошковые ингредиенты, и с помощью блендера взбейте все, пока смесь не достигнет плотной и вязкой текстуры.
Чтобы улучшить кремообразность и вкус, дайте смеси постоять в холодильнике в течение 12 часов.
Взбейте смесь повторно, прежде чем положить смесь в фризер Nemox.
Мороженое с пармезаном
Ингредиенты:
Растворите пармезан в горячих сливках, тщательно помешивая при слабом нагревании до получения однородной массы. Поместите в фризер смесь комнатной температуры.
Мороженое Тирамису
Ингредиенты:
Раскрошите савоярди. Хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты, используя венчик или миксер. Понемногу вмешайте эспрессо или крепкий кофе.
Поместите ингредиенты комнатной температуры в фризер. Когда мороженое начнет густеть, добавьте раскрошенное печенье. Перед подачей украсить горьким какао
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки