В ресторане есть человек, который может магическим образом привлечь гостей в ресторан. Имеем в виду не мага, вытаскивающего кролика из шляпы или распиливающего пополам ассистентку. Мы говорим о бармене - человеке, который оказывает огромное влияние на репутацию ресторана в современном высококвалифицированном гастрономическом мире.
Какова основная цель бармена?
Помимо увеличения продаж или создания новых рецептов, реальная цель бармена состоит в том, чтобы «заставить гостя вернуться снова», внушить лояльность к заведению, и стать лицом бизнеса.
Основные характеристики, которыми должен обладать хороший бармен:
Постоянное обучение
Профессия бармена стала престижной в современной ресторанной сфере. Приготовление вкусных коктейлей и напитков - это искусство, особенно в баре ресторана, где бармен должен учитывать множество переменных, потому для бармена крайне важно иметь соответствующее профильное образование и в процессе работы постоянно повышать квалификацию, изучать тенденции, подбирать новые ингредиенты и рецепты, лучшие приемы и т.д.
Эмпатия и очарование
Бармен – это человек, способный выслушать клиента, пообщаться с ним, в точности понять чего он хочет и при этом удивить его и превзойти все ожидания. Сегодняшние гости хотят, чтобы рестораны предлагали им впечатления, удивляли их, заставляли их чувствовать себя особенными и, конечно, давали возможность поделиться интересными событиями в социальных сетях. Бармен – тот человек, что может удовлетворить все эти потребности, порадовать и очаровать гостя.
Творчество и способность подстроиться
Миксология заключается в творчестве бармена. Хороший бармен знает, как создавать настоящие произведения искусства, смешивая напитки, восхитительные не только на вкус, но и на вид. Он также должен уметь подстроиться под потребности гостя и понять, когда гость готов ждать коктейль, а когда нет. Когда можно не торопясь устроить шоу или стоит налить напиток за считанные минуты.
Забота о деталях
Бар - сцена бармена, место, где он может максимально проявить свой талант и заинтриговать своих клиентов-зрителей. Но здесь крайне важна гигиена и чистота – бар, как правило, характеризуется небольшим пространством, где негде спрятать любые недочеты, всё на виду, как и на сцене, а значит – права на ошибки нет.
Административный потенциал
Помимо всего прочего – бармен должен осуществлять операционное управление командой, контролировать стандарты качества, управлять товарными запасами, проводить инвентаризации и вести барную документацию. Безусловно, работа бармена – впечатлять и дарить позитив гостям, но умение быть членом команды – немаловажный аспект успеха для всего бизнеса в целом.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки