На месте Bread&Butter раньше размещались разнокалиберные магазинчики, киоски и, как иногда говорят, “наливайки”. Но с появлением кулинарного дома все изменилось. На сегодняшний день заведение успешно работает уже полтора года, радушно встречает и сытно кормит как постоянных, так и новых посетителей.
"Нам 7 декабря 2017 г. был год, а сейчас мы уже "стали на ножки", - рассказывает Юлия, совладелица Bread&Butter. Так получается, если вести летоисчисление "детским" способом. К теме детей и к тому, как с помощью их пристрастий проверяется качество блюд, мы еще вернемся. А пока послушаем дальше гостеприимную хозяйку Юлию:
-Это наше первое заведение, связанное с кафе и ресторанами. Вначале мы здесь сделали ремонт, - в течение двух месяцев выносилось все, включая землю, затем углублялось до 1 м и укреплялось до фундамента. Потом были полы и коммуникации.
К нам присоединяется Николай, он рассказывает, как родилась идея кулинарного дома.
-Николай, почему именно кулинарный дом?
-И кухня и обслуживание у нас рассчитаны на деловых людей, которые ценят свое время. Блюда максимально приближены к домашним, плюс высокая скорость и качество обслуживания.
Мы судили по себе: когда в течение дня хочешь где-то что-то быстро поесть, то традиционные фастфуды, названия которых всегда на слуху, - это не та еда, которую можно и хотелось бы есть каждый день.
Спрос был, предложений не было, - так родилась идея создания кулинарного дома, где гость может быстро, - спустя пять минут после того, как вошел, поесть. А уже через 15 минут - уехать по своим делам.
В Киеве были заведения в стиле кулинарного дома, но в них нам не нравился подход. Все-таки, хотелось сделать качественную кулинарию высокого ресторанного уровня. Ни в одной кулинарии Киева нет хоспера, не во всех ресторанах Киева он есть. А у нас в Bread&Butter - есть. Не во всех ресторанах подают блюда, приготовленные по технологии sous vide, а наши гости их знают и любят.
-Какие блюда можно назвать признанными хитами?
-Из блюд sous vide гости очень любят скумбрию, лосось и индейку. Вся продукция в результате получается очень мягкой и вкусной. Летний хит среди первых блюд - окрошка.
Раз в две недели или раз в месяц мы обновляем салатный ассортимент. Но шуба, оливье и винегрет - это наши фавориты, любимая классика, и они есть постоянно. Еще на первом месте у нас плов, который готовим 1 раз в день, на втором - котлеты куриные. Это то, что любят все, то, к чему все привыкли.
В холодильных витринах кулинарного дома Bread&Butter - ассортимент популярных у гостей блюд. Мясо, рыбу и овощи готовим, в том числе, в хоспере: рыба - до 7-12 минут, мясо, - телятина, - от 4 до 7 минут, свинина чуть дольше. Гость выбирает, что именно он сегодня хочет съесть.
-Что происходит дальше?
-Вы заходите в наш кулинарный дом и, предположим, заказываете “телятину прожарки медиум”. Пока вы выпиваете чашку кофе, а кофе у нас либо премиум либо бизнес плюс, ваш заказ готов. На это уходит пять-шесть минут в хоспере при средней температуре 250 градусов. Если сравнивать с рестораном, то вначале будет 5 минут - хостес, 5 минут - официант, и вы освободитесь спустя 30 минут, минимум.
Для блюд из мяса мы покупаем исключительно вырезку, другого у нас нет. “Другие ингредиенты” - только соль и перец, в лучшем случае, веточка розмарина, никаких усилителей вкуса и никакой химии. Гость получает натуральный продукт, максимально быстро и качественно приготовленный, - это основное, на что мы делаем акцент.
-Какие параметры для вас есть критерием качества?
-Ориентировка на наших детей была и есть самым главным критерием. Всю нашу продукцию дети едят с удовольствием. Когда открыли заведение, одной из наших дочек было 1,5 года, сейчас 3. Дочка здесь ест каждый день, потому что, по сути, это - домашняя еда hand made, домашняя кухня. При этом мы не переживаем за качество самого продукта. По-другому быть не должно.
Эмпирическим путем мы пришли к тому, что специи стоит покупать только в зернах. Мы столкнулись с тем что в молотые специи добавляют химию для долгого хранения. Чтобы избежать любого попадания усилителей, красителей и прочей прелести для долгого хранения, мы мелем и храним продукт в небольшом количестве и полностью уверены, что в наших специях нет химических добавок. Потому что, если каждый день есть специи с добавками, сначала этого не замечаешь, но рано или поздно добавки негативно скажутся на здоровье, - это и изжоги, и тяжесть в желудке, и плохая работа всего организма.
Все блюда, включая салаты, готовятся в течение дня небольшими порциями и хранятся в холодильной витрине при соответствующей температуре. Весовые салаты, оставшиеся после вечерней скидки, утилизируются.
Продолжение следует
Дальше мы узнаем, почему с персиком в кулинарии “не все так просто”, что приготовить, если из молодого картофеля получаются не совсем правильные зразы, и почему кулинария и кафе - это небо и земля.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки