Ресторанная карта Украины пестрит множеством ресторанов и кафе и среди них не теряют позиций первенства заведения грузинской кухни. Чтобы узнать о секретах популярности грузинской кухни мы отправились в кафе сети «Хачапури и Вино» в Киеве и пообщались с бренд-менеджером сети.
- В чем особенность Ваших заведений, что привлекает к Вам гостей и заставляет возвращаться?
- Наша сеть активно развивается, это уже десятое заведение за три года существования на рынке. Люди нас знают и любят в первую очередь за грузинскую кухню по индивидуальной рецептуре, она адаптирована под украинского потребителя, чуть менее пряная и острая, что импонирует нашим гостям.
Основные фишки наших заведений - это атмосфера, сервис и вкусная еда.
Хотим отметить что кухня в заведении частично открытая и многие блюда готовятся непосредственно перед гостями – даже в этом проявляется открытость и гостеприимство, которыми так славится Грузия и неповторимое ощущение себя именно «в гостях».
- Какие самые популярные позиции в вашем меню, что рекомендуете попробовать?
- Конечно, в «Хачапури и Вино» нельзя не попробовать хачапури – их у нас большой ассортимент, более 10 видов, а также большой выбор хинкали – порядка 8 видов, как жареные, так и классические, мясные блюда на любой вкус – каждый найдёт для себя то, что придётся ему по душе.
У нас есть блюда на мангале и печь на дровах – те же хачапури, приготовленные на дровах, имеют неповторимый вкус и аромат.
Грузинская кухня в целом славится обилием мяса, рассольных сыров, пряных трав и орехов, гранатовым соусом и соусом ткемали, но и от словосочетания «Хачапури и Вино» мысленно погружаешься в Грузию. Недаром с 2019 года хачапури был присвоен статус нематериального наследия Грузии – это блюдо подают и как самостоятельный завтрак, и в дополнение к обеду или ужину, оно уместно практически всегда.
В меню «Хачапури и Вино» есть хачапури по-мегрельськи, по-осетински, хачапури по-аджарски, по-имеретински, хачапури с тархуном, хачапури с зеленью, фирменный – с курицей, грибами и сыром, кубдари, пеновани – их все стоит попробовать. Хачапури готовятся в дровяной печи, имеют восхитительный и ни с чем не сравнимый вкус и непревзойденный натуральный аромат, одновременно могут выпекаться до 7 хачапури – непосредственно на открытой кухне. Вот уж точно и хлеб, и зрелище!
- Как считаете, грузинская кухня станет одним из трендовых направлений в Украине?
- Грузия уже в тренде, грузинскую кухню у нас в стране любят – она сытная, вкусная и понятная. Когда в Украину пришла японская кухня, например, ей понадобилось время для того, чтоб адаптироваться. Грузинская же кухня чем-то похожа с нашей, однако со своим колоритом. Все мы знакомы с кавказской кухней с детства – те же всеми любимые шашлыки, это классическое блюдо родом с Востока.
- Расскажите о людях, которые создают аутентичную еду и сервис в «Хачапури и Вино ?
- Если говорить о поварах – то конечно же, в большинстве своем они грузины, ведь только человек, который вырос в Грузии сможет передать весь колорит и традиции своей страны. Обучить технике и рецептам, конечно, можно любого профессионального повара, однако только те повара что выросли и всей душой любят Грузию смогут передать эту любовь через свои блюда.
В разрезе сервиса нам важно обеспечить качественное обслуживание – здесь мы больше ориентируемся на профессионализм сотрудников. Важно, чтоб каждый гость почувствовал радушный прием и всё грузинское гостеприимство.
От себя также хотелось бы отметить демократичность цен и атмосферность заведения – она и в лёгкой грузинской музыке и в каждой детали интерьера и в ненавязчивом сервисе. Несомненно, в таком исполнении мы твердо уверены, что грузинская кухня просто обречена на успех в Украине.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки