
Для того чтобы практически полностью оснастить профессиональную кухню, достаточно купить пароконвектомат, принцип работы которого заключается в циркуляции горячего воздуха или пара, или того и другого одновременно во вместительной рабочей камере. В этом агрегате можно готовить сразу несколько блюд, выбрав определенный режим:
Узнав, как работает пароконвектомат и ознакомившись с принципами приготовления блюд в нем, вы по достоинству оцените этот универсальный агрегат, позволяющий оптимизировать работу повара.
Принцип работы пароконвектомата основан на обеспечении равномерного прогрева продукта потоками влажного или сухого горячего воздуха. Конвекция обеспечивается вентилятором, прогоняющем воздушную массу через ТЭНы. Рабочая камера герметична, поэтому нагревается быстро и хорошо держит заданную температуру. Этот принцип работы характерен для всех пароконвектоматов, а вот способ образования пара в бойлерных и инжекторных моделях разный.
Образование пара в нем происходит в рабочей камере. Вода подается на лопасти установленной в ней турбины и разбивается на микроскопические частицы. Попадая на ТЭН, они испаряются. Для сбора конденсата предусмотрен коллектор, который может подключаться к канализации. Такой принцип работы устройства позволяет обеспечить его компактность и сравнительно невысокую стоимость.
Принцип работы такого пароконвектомата в общем не отличается от инжекторного, просто пар в нем образуется не в камере, а в отдельной емкости - бойлере. Конструкционно такой парогенератор представляет собой колбу, которая находится внутри аппарата. Бойлер оснащен ТЭНами, обеспечивающими нагрев воды до кипения. Через клапан необходимое количество пара попадает в рабочую камеру. Такое устройство пароконвектомата предполагает достаточно большие габариты агрегата. Однако многие повара предпочитают аппарат, работающий по принципу бойлера, поскольку в нем проще дозировать подачу пара.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки