
В кафе или ресторане очень важно правильно расположить кухонное оборудование для хранения или приготовления пищи и напитков. И эскизный проект заведения сразу должен учитывать особенности проектирования кухни, местоположение барных стоек и столов посетителей, расположение входной группы со стойкой администратора, а также многие другие факторы.
В любом случае качественный проект кафе или ресторана должен учитывать:
Технические характеристики помещения и его размеры;
тип заведения (ресторан, кафе, бар или столовая);
количество посадочных мест и ожидаемую среднюю продолжительность посещения кафе или ресторана;
тип кухни (современная европейская, азиатская, традиционная национальная и т.д.) и способ приготовления основных блюд меню;
а также особенности коммуникационных подключений в конкретном помещении.
Как пример такого технологического проекта, приведем один из технологических проектов, разработанный технологом компании Технофуд. В данном проекте кухни ресторана организация зон приготовления блюд исходит из того, в какой последовательности будут выполняться технологические операции.
И вот как выглядит уже готовое к работе помещение кухни заведения общественного питания:
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки