Нужен ли в вашем заведении или предприятии слайсер? Ответ на этот вопрос сможете дать только вы сами. Однозначно, при бюджетировании расходов на оборудование слайсер не стоит в одной линии с нейтральным оборудованием или тепловым – без них кухня не будет функционировать полноценно, слайсер при подобном рассмотрении не такой обязательный аппарат для работы.
Однако, стоит заметить, что гости ресторана «пробуют» свое блюдо, в первую очередь, глазами и только после - оценивают вкусовые качества. Качественная и аккуратная нарезка продуктов для блюда не менее важна, чем их свежесть и талант повара. Ручная резка не может быть стандартизована - скорее всего кусочки и ломтики будут немного отличаться в размере даже у одного повара, а при перемене смены поваров и вовсе не могут быть стандартизованы. Также аккуратная ручная нарезка – трудоемкий и очень времязатратный процесс. Есть ли смысл тратить человекочасы на процессы, которые могут быть автоматизированы?

Слайсер – это оборудование, что производит быструю и аккуратную нарезку одинаковых ломтиков разнообразных продуктов. Это оборудование сможет стать отличным подспорьем в работе мясной лавки, магазина, пиццерии, ресторана и супермаркета. Слайсер может выполнять нарезку мясных изделий, сыра или овощей. В любом из этих бизнесов важно и качество, и скорость процессов - нецелесообразно нанимать сотрудника для нарезки, если с этим отлично справляется профессиональное оборудование, тем более что в сравнении с размером месячного оклада – слайсер окупится менее чем за месяц.
К преимуществам профессионального слайсера также можно добавить, что он гораздо безопаснее ручной нарезки – когда для подачи продукции на нарезку используется толкатель, у персонала нет вероятности травмироваться в процессе.
Ломтики, кусочки и слайсы нарезанные на слайсере – всегда одинаково аккуратные, тонкие и равномерные – это важно в работе магазина и ресторана, где каждая позиция никаким образом не должна отличаться от последующих.
Ассортимент слайсеров огромен – они отличаются ценой, производительностью, типом, однако принцип действия у них одинаковый. Компания Технофуд, как официальный дилер слайсеров популярных брендов в сфере HoReCa, рекомендует обратить внимание на такие параметры при выборе слайсера:
Слайсеры для использования на профессиональной кухне имеют мощность не менее 100 Вт, а как правило стартуют от 200 Вт. Так как от этого параметра зависит и производительность, это важно и для кулинара и продавца в супермаркете.
Профессиональные слайсеры имеют, чаще всего, настраиваемую толщину нарезки. Однако она в свою очередь имеет определенный диапазон и зависит от модели, например – 0-13 мм или 0-30 миллиметров. Важно до покупки понять какой диапазон толщины нарезки вам может понадобиться.
От данного параметра зависит размер нарезаемого продукта – чем больше диаметр ножа, тем большие по размеру куски сможет обрабатывать слайсер. Диаметр ножа у профессионального слайсера варьируется от 195 до 385 мм.
Как и в ручной нарезке, при использовании слайсера – нож самый важный элемент процесса. Он должен изготавливаться из прочного материала, не поддающегося воздействию коррозии, при этом быть достаточно острым и легкозатачиваемым – например, из закаленной хромированной стали или тефлона.
Как мы уже упоминали, основной принцип работы у всех слайсеров одинаковый – все они производят нарезку тонкими ломтиками продуктов. Тогда в чем различия между бытовыми и профессиональными моделями?
Как правило, стоимость бытового слайсера на порядок ниже профессиональных. Возникает логический вопрос – если они выполняют идентичный функционал, есть ли смысл переплачивать? Да, однозначно, есть. Так как профессиональные модели рассчитаны на постоянную эксплуатацию такого оборудования и для их производства используются высококачественные материалы, что обеспечат стабильную работу – хромированная сталь и тефлон, например.
Бытовые слайсеры рассчитаны на минимальную, сравнительно с профессиональными, эксплуатацию – для организации периодических мероприятий, или нерегулярной нарезки продуктов на уровне бытовых нужд несколько раз в неделю. При постоянном использовании такое оборудование не сможет показать стабильных результатов. А также бытовые модели не работают быстро, из-за невысокой мощности их производительность сильно уступает профессиональным.
Бытовые модели очень компактны – в бытовом использовании большой слайсер не целесообразен, а в профессиональном – напротив, есть смысл оборудования большего размера, которое сможет обрабатывать и более большие куски продукта.
Слайсеры можно разделить на механические и электрические. Механические ломтерезки требуют использования обеих рук. Одна рука подает продукт в ломтерезку, а другая перемещает режущее устройство. Использование этого типа ломтерезок требует навыков нарезки продукта. Они обычно используются в отделах для гурманов в небольших магазинах.
Существует два типа электрических слайсеров: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматический тип ломтерезки начинает работать при нажатии кнопки пуска, но продукт для нарезки подается вручную. Полуавтоматический тип используется в продуктовых магазинах, небольших ресторанах и средних продовольственных магазинах. Автоматические слайсеры могут нарезать большое количество продуктов без ручного труда. Достаточно поместить нужный продукт в камеру для нарезки, установить необходимую скорость нарезки и толщину ломтиков. Это оборудование в основном используются в крупных супермаркетах, гостиницах с системой "шведский стол", на фабриках-кухнях, в банкетных залах и мастерских. Промышленные слайсеры могут нарезать одинаковыми ломтиками, поэтому количество произведенного продукта может быть рассчитано в граммах.
При выборе слайсера важно учитывать объемы предполагаемой работы и специфические потребности вашего бизнеса. Анализ функциональности, производительности и стоимости различных моделей поможет принять оптимальное решение.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки