Один из видов самой надежной и долговечной кухонной утвари – это, конечно же, чугунная сковородка. И хотя сегодня существует просто огромное разнообразие материалов, используемых для изготовления сковородок, чугун – остается в числе самого востребованного сырья, используемого для изготовления высоконадежной посуды. Модная когда-то чугунная сковородка остается модной и по сей день. А причина этому явлению – это не только отличное качество изделия, а и ряд других, не менее ценных преимуществ чугунной сковороды.
Уход за чугунной сковородой сводится к соблюдению некоторых правил. Так, любая сковорода нуждается в предварительной подготовке к использованию. Первое, что нужно сделать – вымыть изделие в горячей мыльной воде, затем насухо вытереть. Второй этап подготовки – покрытие всей поверхности сковороды тонким слоем растительного масла. Для этого можно использовать кусок (смоченной в масле) ткани. Нагревайте сковороду в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов. Помните – изделие должно быть при этом перевернуто вверх дном. Охладите сковороду, не вынимая ее из духовки. Чтобы закрепить антипригарные свойства чугуна – достаточно первые несколько раз блюда готовить на сковороде с применением большого количества масла. А если пища все-таки пригорела – попробуйте оттереть ее сухой солью.
Растительное масло помогает бороться и с ржавчиной. Если вы вовремя не вытерли насухо вашу чугунную сковороду, и она покрылась ржавчиной – смажьте ее растительным маслом и прокалите. Смазывая маслом сковороду после каждого мытья, можно также предупредить образование ржавчины. Помните – оставлять приготовленную пищу в чугунной посуде, не покрытой эмалью – не рекомендуется.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки