Часто, когда наша команда помогает с подбором оборудования для кухни ресторана, есть перечень позиций, без которых профессиональный повар не сможет реализовать свои идеи – это тепловое, нейтральное, холодильное и электромеханическое оборудование. Оно является базовым и никогда не возникает вопрос целесообразности его приобретения. Однако покупка оборудования для очистки картофеля может вызвать вопросы – так как можно поручить эту задачу персоналу кухни. Нам кажется, что вопросы для чего нужна картофелечистка актуальны только до расчета стоимости труда сотрудника, который эту задачу выполняет. Особенно, если в заведении большая посадка и множество блюд из картофеля в меню.
Картофелечистка — это устройство, которое помогает быстро и эффективно очистить картофель от кожуры. Принцип работы у всех моделей примерно одинаковый: ножи или абразивные поверхности аккуратно снимают верхний слой картофеля, не повреждая саму мякоть.
В ручных картофелечистках кожуру счищают вручную, проводя лезвием по поверхности картофеля. Автоматические устройства работают иначе: внутри барабана клубни вращаются, а встроенные ножи или абразивные покрытия делают свою работу. При этом в картофелечистку постоянно поступает вода, что способствует очищению продукта. Всё это существенно экономит время, особенно, при больших объёмах.
Есть картофелечистки для домашнего использования, которые компактны и просты в управлении, а также профессиональные модели, предназначенные для ресторанов и крупных предприятий, где скорость и объём обработки картофеля играют ключевую роль.
Автоматическая картофелечистка для ресторанов — это инвестиция с множеством преимуществ:

Выбирая картофелечистку, нужно учесть несколько важных моментов, чтобы она действительно помогала на кухне.
Производительность, а именно – сколько данная профессиональная картофелечистка очищает килограмм картофеля в час. В зависимости от модели производительность может варьироваться от 75 до 500 кг/час. Картофелечистка для кафе или других заведений общественного питания может отличаться зависимо от потребностей и объемов производства.
Объем бункера – часто этот параметр указан в названии картофелечистки для общепита, например, картофелечистка BPS-25 бренда Bogaziciю имеет объем емкости для клубней в 25 литров. Если у вас ресторан или кафе с большим потоком заказов, вам нужна модель, которая за один раз может обработать достаточно много картофеля. Для небольших заведений можно остановиться на более компактных вариантах.
Материал изготовления — выбор картофелечистки для профессионального использовать стоит остановить на качественных и долговечных материалах. Лучше всего, если это будет нержавеющая сталь. Она долго служит, легко моется и не ржавеет, что очень важно для поддержания чистоты на профессиональной кухне.
Если у вас ресторан с постоянной загруженностью, лучше выбрать мощную и вместительную картофелечистку. Она поможет сократить время на чистку картофеля, особенно, когда поток заказов большой. Для небольшого кафе подойдёт компактная модель, которая не займёт много места, но всё равно поможет сэкономить время. А вот оптимальная картофелечистка для столовой или предприятий, где нужно обрабатывать десятки килограммов картофеля в день – мощная модель, что может работать без остановки и с большим объемом бункера.
Подобрав картофелечистку под масштабы вашего заведения, вы не только сэкономите время, но и сделаете работу на кухне более безопасной и удобной для всех.
Загрузка и использование картофелечистки.
Заполните бункер устройства картофелем. Объем загружаемого сырья зависит от размера бункера – максимальная загрузка не должна превышать абразивный слой внутри оборудования. Далее обязательно следует закрыть картофелечистку (если есть защитный клапан для предупреждения открывания крышки – использовать его) и включить подачу воды.
Установите таймер. Для молодого картофеля потребуется 1-2 минуты, для старого — 3-5 минут. Время цикла может зависеть от модели и мощности устройства.
Когда процесс завершится, перекройте подачу воды, откройте разгрузочное отверстие и подставьте ёмкость. Далее нажмите кнопки выгрузки картофеля — машина начнет выбрасывать очищенные клубни.
Не загружайте:
Уход за картофелечисткой.
После каждой смены необходимо очищать устройство. Для этого:

Картофелечистка для общепита подойдет для быстрой очистки картофеля:
В интернет-магазине “Технофуд” работают менеджеры с большим опытом и при необходимости они предоставят развернутую консультацию по подбору оборудования и помогут заказать картофелечистку наиболее подходящую под специфику именно вашего бизнеса с учетом производительности и ценового диапазона. Купить картофелечистку можно с доставкой оборудования по Украине, а также доступен самовывоз в Киеве.
Преимущества магазина “Технофуд”:
Кроме того, клиенты получают качественный сервис и справедливые цены. У нас профессиональная техника для кухни по выгодной цене, для покупки достаточно добавить товар в корзину и оплатить удобным способом.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки