Хороший блендер – устройство многофункциональное. Однако в первую очередь его предназначение – измельчать и смешивать. И говоря о том, как пользоваться блендером на профессиональной кухне, стоит акцентировать внимание на этих двух задачах. А для взбивания лучше использовать миксер – ведь для этого он и создан. Хотя ручной погружной блендер с насадкой-венчиком способен неплохо справиться и с этой операцией. С его помощью можно взбить яичные белки или приготовить коктейль. Но если вы намерены пользоваться блендером как миксером, стоит учитывать некоторые нюансы:
Неудобно пользоваться блендером и для приготовления достаточно густого теста – к примеру, для пирожков. А вот тесто для блинов и оладий у него получается великолепно.
Этот агрегат представляет собой цельную конструкцию и требует отведения ему специального места. Пользоваться им легко, достаточно загрузить в чашу нарезанные продукты и нажать кнопку. Руки остаются свободными для других дел. Обращайте внимание на допустимую загрузку. Если вы положите продуктов слишком мало, они не измельчатся, а просто разлетятся по стенкам сосуда. Если слишком много – содержимое будет разбрызгиваться.
Погружной измельчитель без чаши достаточно универсален. Конструкционно он представляет собой рукоятку со сменными насадками-ножами. Именно их количество определяет многофункциональность устройства. С его помощью можно быстро приготовить овощные и фруктовые пюре и смузи, натереть картофель, замесить жидкое тесто. Нельзя пользоваться погружным блендером для измельчения твердых сухих продуктов, к примеру кофейных зерен. В качестве чаши можно использовать любую посуду. Единственное неудобство – пользоваться агрегатом приходится, держа его на весу в руках. Но поскольку он не тяжел, а все операции проделывает быстро, устать вы не успеете.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки