Теплое время года – это пора летних террас, напитков, легких закусок, и, несомненно – мороженого и джелато.
Джелато – это популярный итальянский вид мороженого, приобретающий все большую популярность по всему миру, и особенно в Украине. Есть несколько причин, почему джелато стало таким популярным десертом.
Во-первых, джелато имеет более насыщенный вкус, чем традиционное мороженое. Она обычно содержит меньше воздуха, больше фруктовых и ягодных ингредиентов и меньше жира. Это делает его вкуснее и легче.
Во-вторых, джелато имеет более гладкую и кремовую текстуру, что делает его более приятным для вкушения. Эта текстура достигается благодаря технологии приготовления и использования специальных фризеров.
В-третьих, джелато доступно в разных вкусах, что позволяет найти свой любимый. Можно выбрать лучшие рецепты фруктового, ягодного, шоколадного или других вкусов или приготовить что-то новое и уникальное.

Также следует отметить, что джелато обычно производится из натуральных ингредиентов, без использования искусственных красителей и ароматизаторов. Это делает его более полезным для здоровья.
В целом, джелато стало популярным благодаря своему вкусу, текстуре, доступности разных вкусов и натуральному составу. В Украине джелато стало излюбленным десертом как для детей, так и для взрослых.
Относительно приготовления джелато – это удивительно простая задача, нужно только правильное оборудование – такое как простые и экономичные фризеры Nemox, производимые на родине джелато – в Италии.
Gelato Chef 3L Automatic i-Green - производительность:
0,85 кг (1,5л) – 25/30 мин,
1,7 кг (3л) – 1 час
Gelato Chef 5L Automatic i-Green - производительность:
1 кг (1,5л) – 25/30 мин,
2 кг (3л) – 1 час

Готовить джелато во фризере Nemox можно из свежих продуктов или готовых смесей. Однако, вариант использования натуральных ингредиентов – экономичный, доступный, простой и дает непревзойденные результаты по вкусам и себестоимости.
Мы просчитали несколько простых рецептов, чтобы подкрепить наши выводы цифрами (просчет выполнен по состоянию на конец апреля 2023 года, согласно ценам одного из столичных мега-маркетов):
• 0,5л молока 2,6% – 18,1 грн
• 0,5л сливки 15% – 60,22 грн
• 4 желтка – 30,24 грн
• 250г сахар – 10,63 грн
В сумме мы получаем 119,19 грн расходов приблизительно 1350 граммов отборного свежего джелато. Стоимость ста граммов джелато по этому рецепту стоит 8,83 грн.
Для приготовления:
В кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и добавить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
В миске взбить яичные желтки вместе с сахаром, пока смесь не станет рыхлой.
Медленно добавить горячее молоко в смесь с желтками и сахаром, постоянно помешивая.
Перелить в кастрюлю смесь и ставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Не разрешайте молочной смеси закипеть, поскольку это может разрушить текстуру джелато.
Когда смесь густеет, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Перелить охлажденную смесь во фризер для мороженого Nemox и заморозить согласно инструкциям конкретного фризера.
Или другой рецепт:
• 0,25 л молока 2,6% – 9,05 грн
• 0,25 л сливки 15% – 30,13 грн
• 450 г бананов – 29,21 грн
• 250 г лимонов – 13, 48 грн
• 125 г сахара – 10,63 грн
В сумме мы получаем 92,5 грн расходов приблизительно 1325 граммов джелато. Следовательно, стоимость ста граммов джелато по этому рецепту стоит 6,98 грн.
Для приготовления:
Отделите лимонную цедру и сок лимонов. Добавьте бананы без кожуры. Хорошо перебейте блендером.
В кастрюлю налить молоко и добавить сливки. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте, доводя почти до кипения. Оставьте смесь охлаждаться.
Смешайте остывшую смесь с фруктовой смесью. Перелейте во фризер для мороженого Nemox и заморозьте согласно инструкциям фризера.
Преимущество фризеров Nemox еще и в том, что нет исчерпывающего перечня рецептов джелато – Вы ограничиваетесь только Вашим воображением и пожеланиями – рецепты джелато с морепродуктами или веганские десерты, фруктовые или ореховые – экспериментируйте и создавайте собственные неповторимые десерты – ради которых Ваши гости Вашего заведения.
Обращайтесь к менеджерам компании Технофуд и мы поможем подобрать модель оптимальную для Ваших потребностей и объемов и начните сезон джелато в Вашем заведении.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки