Эксклюзивное мороженое без пальмового масла
Мороженое – один из самых популярных в мире десертов. Конечно, наибольшую популярность мороженое набирает летом, когда так и хочется охладиться в летний зной.
Сейчас, когда выбор ресторанов более чем широк, привлечь гостей мороженым не так и просто. Однако, вполне реально, если Вы готовите собственные десерты с фризером и ледомиксером Nemox.
Рецепт для компании Технофуд представлен итальянским шеф-поваром Матео Чаримболи.
Мороженое из креветок
Масляное мороженое, приготовленное в ледомиксере FRIXAIR может быть очень абсолютно уникальным, поскольку его можно ароматизировать разными способами, наслаждайтесь!
Для креветок: очистите немного креветок (я использовал аргентинскую креветку), положите их на пленку, смажьте сливочным маслом (взбитым с травами). Пленку закройте сверху и снизу, немного прижмите креветки для придания плоской формы, поставьте в холодильник. При подаче снимите пленку и украсьте кипрскими солеными хлопьями и ароматными травами на свой вкус.
Для мороженого:
Креветочные головы 100 г
Мягкое масло EVO 80 г
Молоко 500 г
Декстроза 10 г
Сахарный песок 30 г
Яичный белок 2 шт
Креветочные головы с маслом EVO поместите в вакуумный пакет и готовьте 20 минут при t 85° C. Поместите в холодильник. Приготовьте основу для мороженого: молоко, декстрозу, сахарный песок и яичные белки взбейте с помощью блендера и пастеризуйте при 85 °, в конце добавьте масло с креветочными головами. Охладите при температуре -20 ° C в стакане ледомиксера FRIXAIR и запустите кнопкой «Старт» двухминутный рабочий цикл.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки