Количество поклонников кофе с каждым годом увеличивается. Настоящие ценители этого бодрящего и ароматного напитка пьют его утром, днем и вечером, сполна наслаждаясь каждым глотком. Вкус каждой чашки кофе зависит от множества факторов. В частности, это температура воды, качество исходного продукта, а также помол. Лучшим образом вкус напитка раскрывается тогда, когда он сварен из свежемолотых зерен. Профессиональная кофемолка является именно тем оборудованием, от которого зависит качество приготовленного кофе. Если она плохо выполняет свои функции, вкус напитка сильно разочарует. Поэтому рестораторам и владельцам заведений, где гостям предлагают отведать ароматное эспрессо или американо, нужно купить не только кофемашину, но и профессиональную кофемолку. Для кафе это станет прекрасным капиталовложением, которое оправдает себя. Ваши посетители, несомненно, оценят вкус подаваемого кофе и захотят вернуться сюда снова.
Раньше для перемалывания зерен кофе использовали такие подручные приспособления, как ступка и пестик. Сегодня появились более удобные аппараты, однако принцип их работы остался прежним. Современные электрические кофемолки работают быстро и качественно, обеспечивая необходимую степень помола зерен. Они приобрели много дополнительных возможностей и могут за один раз обрабатывать большое количество продукта. На рынке профессионального оборудования для кафе кофемолка представлена в широком ассортименте. Можно купить аппараты таких видов:
зерен занимает немало времени. Большинство ручных кофемолок предоставляют возможность регулировки степени помола.Цены на все вышеперечисленные кофемолки разные и зависят от конструкции и функциональности прибора. Вы сможете подобрать оборудование, которое сможет в полной мере удовлетворить потребности магазина или заведения, чтобы клиенты всегда были довольны качеством продаваемой продукции и скоростью обслуживания.
Сегодня такой напиток, как кофе готовят по-разному, используя различные типы кофемашин и турок. Для каждого способа заваривания подбирается помол в индивидуальном порядке. Важно, чтобы 20-22% полезных компонентов, которые находятся в зернах, перешли в напиток. Лишь при этом условии кофе получается насыщенным и чрезвычайно вкусным. Существуют 4 степени помола зерен в кофемолке, которые предназначены для определенного способа заваривания. Это:
Размер помола – непостоянная величина, поэтому промышленную кофемолку нельзя настроить раз и навсегда. С увеличением влажности молотый кофе горчит, поскольку гранулы разбухают и прилипают друг к другу, что увеличивает время экстракции, а при уменьшении – кислят. Также изменить настройки в кофемолке нужно, если сточились ножи, температура окружающей среды повысилась или понизилась, используется другой сорт кофе.
Собираясь купить для своего магазина, кафе или ресторана профессиональную кофемолку, нужно знать, чем руководствоваться при выборе. Важны такие параметры:
Если вам нужна самая мощная кофемолка, найти ее в Киеве или другом городе Украины не составит труда. Именно такую легко найти на страницах интернет-магазина “Технофуд”. Большой ассортимент оборудования европейских брендов, низкие цены и высокое качество техники гарантированы.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки