Жители Кривого Рога знают давно: в ресторане-пиццерии «Гранд Пицца» пиццу делают в присутствии гостей, а все процессы контролирует шеф-повар. Компания “Технофуд” заглянула в гости в «Гранд Пиццу», чтобы узнать у Василия Буренкова, как творчески подать крем-брюле, как работает сарафанное радио в Кривом Роге, и чем вдохновляется пиццайоло?

-Прежде, чем пришли знания и опыт, Вы постигали кулинарные премудрости. Расскажите подробнее.
-В частности, меня обучал Алексей Николаевич Богуш, он состоял в клубе шеф-поваров. И в определенный момент я стал ездить по Украине и консультировать людей, открывающих пиццерии. Сейчас помогаю с набором и обучением персонала, подбором и установкой оборудования. То есть, полная автоматизация бизнеса от начала до сдачи. Так, в сотрудничестве с компанией “Технофуд” мы консультировали и запускали печь на дровах в Чернигове (на фото вверху и внизу).
В самом начале деятельности, во время работы в крымском ресторане к нам на обед приходил итальянец Франческо, первый шеф-повар Софии Ротару. Мы познакомились и общались в течение двух лет. Я видел его реакцию, слышал мнение о своей работе, его оценка для меня имела большое значение.
-Что вы рассказываете миру о своих предложениях?
-Только в нашей пиццерии установлена настоящая итальянская печь, тесто мы раскатываем вручную. И у нас приятная домашняя атмосфера.
-А как рекламируетесь?
-Мы четыре года на рынке, но ни разу не занимались рекламой, - только сарафанное радио. То есть, информацию о наших продуктах, времени приготовления, уровне обслуживания люди сами передают друг другу. В том же Гугле, если посмотреть, о нас появилось много новых отзывов. Люди размещают фотографии, прокладывают маршрут, звонят, мы размещаем фотографии.

-У вас в меню есть и десерты. Чем они отличаются от обычных?
-Десертов у нас немного, но мы делаем их все сами, нигде не заказываем. И они особенные: каждый имеет свою историю и город происхождения. Когда я получал знания и опыт, ездил по Украине, собирал интересные рецепты. В итоге мы внедрили здесь все самое лучшее.
-Как называются Ваши авторские десерты?
-В классической подаче очень вкусный французский десерт крем-брюле подается с карамельной корочкой. Мы проявили творческую инициативу, немного переиграли подачу и создаем не карамельную корочку, а нить. Из нее создается карамельный шар, который помещаем сверху на крем-брюле и подаем таким необычным способом.
Еще есть очень необычный лаймовый пирог - блюдо из мексиканской кухни, который подается холодным. Впервые узнал о нем когда-то в Евпатории. В одном из ресторанов шеф-повар открывал мексиканскую кухню, а я приехал открывать пиццерию. После того, как попробовал пирог, понял, что, когда открою в будущем свое заведение, там должен быть такой десерт.
-Возможно, есть профессиональный совет, которым Вы готовы поделиться с читателями сайта technofood.com.ua?
-Пока был студентом, читал очень много развивающих книг, среди которых “Думай и богатей”, “Богатый папа, бедный папа”. Недавно был в Мукачево, в командировке по установке печи, и на заправке взял книгу Форда, прочитал, чем он вдохновлялся.
Он не хотел сразу быть миллионером, быть популярным, у него была идея сделать машину доступной всем, чтобы каждый человек в мире мог ездить на автомобиле. Как к Форду пришли миллионы? Это все притянулось к идее.
Когда мы открывали тут пиццерию, у нас, в первую очередь, была идея кормить вкусно людей. Я сам себе сказал, что печь для пиццы должна быть только на дровах, - это и притягивает гостей и вдохновляет. И того, кто делает пиццу, пиццайоло, – тоже. Причем, не имеют значения занимаемая должность и статус.
У меня есть личный опыт создания качественной и вкусной пиццы в курортном городе, которая всего за полтора месяца привела в восторг гостей. Я работал помощником старшего пиццайолы, но «Где ты был раньше?!» спрашивали только у меня.
Когда я обучался, то сразу и работал и получал на то время нормальные деньги. Но за сезон хотелось больше, поэтому просил поднять оплату. Обучавший меня Алексей Богуш тогда сказал: “Самое ценное, что ты сейчас зарабатываешь, - это знания, которые тебе в жизни вернутся совсем по-другому, а деньги - это не так важно”. И это были крутые слова, которые вдохновили. Недавно мы виделись, он рассказал, что из всех, кому он в Украине помогал открываться, такой результат только у нас. Поэтому самое ценное – это знания.
Компания “Технофуд” благодарит Василия Буренкова за помощь в написании статьи.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки