Магазин сети СушиWok формата take-away в Одессе открыл свои двери для покупателей три года назад.
О том, какие блюда японской кухни пользуются популярностью у одесситов и гостей города, а также о том, откуда берутся новые идеи, компания “Технофуд” спрашивала у представителей СушиWok Александра и Натальи.
-Какая из позиций - самая популярная? Что чаще всего заказывают любители суши?
-Чаще всего у нас заказывают "Филадельфию". Это классика. И плюс ко всему - у нас очень большой выбор других позиций.
Еще все наши покупатели любят коробочки с лапшой или рисом. Коробочка - это своеобразный "трансформер". То есть, вы самостоятельно выбираете, какой она будет.
-А сколько времени нужно, чтобы приготовить "Филадельфию"? Например, “Филадельфию шик”?
-У нас все ребята - мастера, они проходили специальные обучающие курсы, поэтому могут сделать это за минуту. В среднем заказ собирается за 4-5 минут.
В работе, конечно, учитывается японский опыт. Внутри сети проводим и специальные тренинги и соревнования.
Так как, помимо теории, важна еще и практика, и вообще, всестороннее развитие, для сотрудников есть практические занятия.
-Рис вы варите в рисоварке Hendi. Если сравнить условия рисоварки и кастрюли, - их вообще можно сравнивать?
-С рисоваркой мы получим то качество риса, которое необходимо для блюда суши. Нужно, чтобы рис держал форму, был рассыпчатым, а не кашеобразным. Мы пробовали в работе разные модели.
С учетом оборота, правил эксплуатации оборудования и необходимости соблюдения техники безопасности, остановились на бренде Hendi. Устроило и соотношение цены и качества.
-Как вы следите за качеством суши?
-На каждую позицию из меню разработана технологическая карта. Следим за тем, чтобы соблюдались все нормы и не было отклонений от правил. Держим марку. То есть, все должно быть и вкусно и красиво. Это относится ко всей нашей сети СушиWok.
-Когда речь идет о суши, уместно ли говорить о локальных продуктах?
-Понятно, что рис или другие обязательные ингредиенты не могут быть локальными. Но если в состав блюда входит огурец, другие овощи, то почему нет?
Есть ряд продуктов, имеющих явно “не наше” происхождение. Это оригинальные рис, водоросли нори, лосось из Норвегии. Лапша фунчоза импортируется в сухом виде, готовится здесь.
Рыбу нам поставляют партнеры, оказывающие услуги фреш логистики. Во время доставки они используют специальный транспорт. В нем не только поддерживается необходимый температурный режим, но и соблюдаются санитарные требования.
-Поделитесь, пожалуйста, советом, который когда-то дали вам, и он точно пригодился в работе.
-Самое основное - это то, что личные проблемы нужно оставлять за дверью. Здесь у нас работа, а все остальное - потом. Пусть даже это будет 10 утра, и мы недавно проснулись, или 11 вечера, и нам пора идти домой. Гости должны видеть и чувствовать, что мы им действительно рады. А мы гостям рады всегда!
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки