Вы знаете, что такое шоковая заморозка? Кто-то слышал, кто-то читал… А это новый способ замораживания продуктов, которые после обработки долго хранятся свежими и не теряют своих полезных для человека качеств: сохраняют вкус, натуральные свойства и энергетическую ценность.
Внутриклеточная жидкость за сравнительно короткое время при помощи холодного воздуха и низкой температуры переходит в лед. Кристаллики образовавшегося льда очень маленькие и поэтому не повреждают клетки замороженного продукта. Но при разморозке продукт возвращается к своему первоначальному состоянию: и форма, и вес, и вкусовые свойства остаются без изменений.
Процесс шоковой заморозки происходит намного быстрее, чем в традиционных морозильниках, поэтому некоторые типы бактерий просто не успевают «вырасти», а температура внутри продукта в аппаратах заморозки быстро понижается до -40 °C. Продукт минует стадию остывания, которая и способствует развитию вредных микроорганизмов. Срок хранения продукта продлевается именно за счет быстрого понижения температуры.
Предприятия общественного питания и пищевой промышленности давно уже поняли свою выгоду от применения камер шоковой заморозки, т.к.:
Это конструкция, которая состоит из шокфостера, агрегатно-компрессорной части, щита управления, воздушного конденсатора, фреонопроводов, электрокабелей.
Такие аппараты будут необходимы на заготовительных предприятиях, в гостиницах, на кухнях, в ресторанах, а также в кулинарных отделениях супермаркетов.
Тогда срочно обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем для ваших нужд оптимальную модель аппарата шоковой заморозки SIRMAN (Италия), стоимость которого вас приятно удивит.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки