Продажа продуктов питания предполагает наличие в торговой точке, кафе или ресторане специального оборудования, позволяющего сохранить их свежими. Каждый тип холодильных агрегатов имеет свои особенности, выбирая их, нужно учитывать специфику заведения. К примеру, шкаф шоковой заморозки вряд ли понадобится в небольшом магазине, а вот в ресторане он пригодится. Открытые витрины нужны в торговых залах и столовых, а в баре они ни к чему. При всем многообразии все основные виды торгово-холодильного оборудования принято классифицировать по двум основным признакам:
Более подробная классификация видов торгово-холодильного оборудования учитывает и другие характеристики:
Каждый вид холодильного оборудования включает в себя множество моделей с отличающимися техническими характеристиками. Поинтересуйтесь у специалистов, какие из них подойдут именно для ваших нужд.
Как правило, оборудование такого типа устанавливается в подсобных помещениях. К этой категории относят холодильные и морозильные шкафы, столы, камеры и лари, а также агрегаты для шоковой заморозки. Выбирая их, нужно учитывать не только полезный объем установки, но и размеры помещения, где они будут находиться. Если оно небольшое, лучше, к примеру, покупать вертикальные шкафы, занимающие минимум места.
Виды торгово-холодильного оборудования, служащего для экспонирования блюд
Устанавливается оно в непосредственном доступе для клиентов. К таким видам относятся:
Такие виды холодильного оборудования отличаются значительной площадью выкладки, удобным расположением полок и эстетичным внешним видом.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки