Можно ли представить себе предприятие общественного питания, в котором нет плиты, жарочного шкафа, микроволновки и других агрегатов для тепловой обработки продуктов? Чем же оно в таком случае будет угощать своих посетителей? Те или иные виды теплового оборудования непременно присутствуют на любой кухне. Его количество, разнообразие и характеристики напрямую зависят от масштаба заведения и его специфики. Но в списке необходимого оборудования оно всегда находится на первом месте.
Это раньше все было просто – если есть плита, значит, заведение общепита может успешно функционировать. Сегодня такие кафе или рестораны не выдержат конкуренции с более оснащенными собратьями. Современная промышленность выпускает самое разное оборудование, которое можно разделить на два основных вида:
Отдельным видом можно считать мармиты, которые вообще не предназначены для обработки продуктов. Их задача – поддерживать блюда в режиме оптимальной температуры. А тепловые витрины еще и позволяют демонстрировать их клиентам. Источником питания для большинства видов аппаратов является электроэнергия. Реже встречается оборудование, работающее на газе.
Самым традиционным видом кухонной техники можно считать плиту. Хотя технический прогресс коснулся и ее. Появились новые виды:
Духовка трансформировалась в конвекционную печь. Все более широкое применение находят универсальные тепловые аппараты – пароконвектоматы, в которых несколько блюд готовятся одновременно. Один такой агрегат заменяет половину всей кухонной техники, выполняя самые разнообразные технологические операции. Видоизменился и традиционный гриль – появились бесконтактные, лавовые, роликовые модели. Выбор тепловых устройств чрезвычайно велик, главное при их подборе – отдавать предпочтение качественной продукции проверенных фирм. Потому что поломка многих из них способна парализовать работу всей кухни.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки