Популярный во все времена шведский стол - это простой и универсальный подход к оформлению и подаче закусок, основных блюд, десертов и напитков.
Данный метод имеет скандинавское "происхождение", а его востребованность и во время традиционной трапезы и при кейтеринг-обслуживании объясняется тем, что решение эффективно работает для разных задач.
Выкладка холодных и горячих блюд и закусок в формате шведского стола позволяет одновременно "накормить" достаточно большое количество гостей. При этом сервировка успешно сочетается с грамотной организацией пространства.
Еще одно важное преимущество такого способа подачи - экономия времени. Повара могут заранее приготовить блюда, а в дальнейшем официантам остается их правильно скомбинировать и оформить.
Шведская линия используется, как правило, в ресторанах, гостиницах, банкетно-развлекательных комплексах. Характер устройства и меню обычно продиктованы типом заведения сферы гостеприимства и пожеланиями организаторов.
Для качественного хранения, демонстрации и размещения готовых блюд используется различное профессиональное оборудование. Так, к примеру, востребованными устройствами являются витрины, салат-бары, оригинальной формы стойки для тарелок с закусками.
Если оборудование представляет собой еще и витрину с интересным дизайном, дополнительное внимание гостей мероприятия ему обеспечено.
Конструкция, например, салат-бара для шведского стола MARYAM 6 366-3020 от ТМ SARO (Германия) позволяет демонстрировать ассортимент блюд и вместе с этим, поддерживает необходимые условия для их хранения.
К сегменту теплового оборудования, которое также помогает своевременно обслуживать посетителей, относятся чафиндиши и мармиты. Горячие блюда, помещенные в них, остаются подогретыми в течение необходимого времени.
Изделия, подаваемые в теплом виде, можно размещать в настольной витрине VISTA P3 BOLD HOT от бренда Sirman (Италия). В данном устройстве имеются циркуляция воздуха и требуемый температурный режим.
Они позволяют выдавать выпечку или другие изделия теплыми, когда это требуется. Одно из преимуществ такого оборудования - хорошая вместительность при компактных габаритах и небольшой вес.
Свою роль во время различных мероприятий играет и оборудование для раздачи напитков. Будут ли это емкости с готовым чаем и кофе или потребуется кофемашина, зависит от пожеланий заказчиков и организаторов события.
Необходимое оборудование для приготовления, к примеру, кофе можно посмотреть в разделе Кофемашины. Если во время мероприятия запланировано проведение мастер-класса или шоу с приготовлением каких-либо блюд, можно использовать компактную индукционную плиту.
Специфика шведского стола позволяет эффективно использовать данный способ для обслуживания и торжеств со множеством приглашенных, и семейных вечеринок, и профессионально организованных тематических мероприятий с привлечением кейтеринг-компаний. Актуальна форма шведских линий и для длительных официальных приемов.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки