Выбирая духовой шкаф для общепита, следует обратить внимание на профессиональные модели. Их функционал во многом схожий с домашней бытовой техникой, но характеризуется большей функциональностью, мощностью и производительностью. Такое оборудование востребовано в ресторанах, кафетериях, столовых, торговых центрах, изготавливающих собственную выпечку. Рассмотрим на что обратить внимание при выборе.

Духовые шкафы для профессиональной кухни можно разделить на несколько видов. Они отличаются:
По способу монтажа:
По способу нагрева духовки бывают:
По габаритам:
Во многих моделях для общепитов предусмотрено 2 секции духовых шкафов. Для небольших кофеен достаточно односекционной модели, но если поток посетителей большой, стоит присмотреться к трехсекционным вариантам.
По способу установки:
Выбор зависит от размеров кухни, наличия другой мебели и техники, параметров внутреннего объема, числа режимов нагрева.
Перед подключением нового оборудования важно учитывать следующие параметры:
Важно чтобы духовые шкафы для общественных заведений соответствовали некоторым характеристикам:
Выбор духовки и варочной поверхности для кафе также подразумевает соблюдения требований правильной расстановки техники. Необходимо учитывать размеры кухни и помнить, что печь не может стоять рядом с холодильным оборудованием. Чтобы максимально учесть все нюансы можно составить 3D модель кухни.

В профессиональных духовках можно выставлять температуру, продолжительность нагрева и пользоваться другими базовыми функциями:
Это традиционный набор функций, присутствующий практически во всех профессиональных жарочных шкафах. На рынке оборудования для заведений общественного питания представлены модели с расширенным функционалом:
В газовых моделях огромное значение уделено безопасности. Производители оснащают их электроподжигом, системами контроля утечки газа и другими.
Выбор правильного оборудования — индивидуальный вопрос. Это зависит от количества производимой продукции и других факторы, в их числе характеристики оборудования:
Необходимо также обращать внимание на внешний вид, чтобы модель гармонично вписалась в общую концепцию кухни.
Духовой шкаф электрический для кафе и ресторанов, как и газовый, нуждается в регулярном уходе. Для безопасного пользования необходимо:
Важно убирать в духовом шкафу после каждого приготовления, ведь чистота — залог длительной эксплуатации и отменных блюд.

Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки