В процессе приготовления пищи в ресторанах и других заведениях общественного питания очень важно иметь эффективное оборудование для нарезки, измельчения, перемешивания и взбивания продуктов. К такому оборудованию относятся миксеры, мясорубки, овощерезки и блендеры. Но, что такое куттер и как он может помочь на кухне? Некоторые люди не знакомы с этим термином, но для профессиональных поваров и шеф-поваров куттер - неотъемлемый инструмент. Это устройство обладает множеством функций, позволяющих заменить большинство вышеперечисленных приборов на кухне. Но действительно ли куттер может предоставить какие-то особые возможности для общепита, которыми не обладают другие кухонные электроприборы? Давайте разберемся.
Куттер (от англ. cut – резать) – это специальное устройство, предназначенное для измельчения всевозможных пищевых продуктов. Причем не только мяса, рыбы, овощей, но и сыпучих, а также перемешивания ингредиентов в жидком состоянии, предназначенных для приготовления супов-пюре, соусов, кремов. Благодаря особенному расположению ножей, а также их отличительной конструкции, можно получить полуфабрикаты высокого качества по сравнению с использованием привычных приборов.
Профессиональные куттеры бывают:
Довольно часто подобным измельчителем оборудуют многие колбасные цеха, поскольку прибор имеет ряд преимуществ перед традиционной мясорубкой. Что такое куттер для мяса, и чем он завоевал такую популярность среди профессионалов? Особая конструкция острых ножей позволяет измельчать любой продукт в виде кусочков различных размеров. Куттер способен резать даже замороженное мясо, перемешивать любые его виды в однородную массу, а также лучше сохранять все их полезные свойства.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки