Несмотря на то, что правильное приготовление спагетти, пасты и макарон кажется большинству людей совершенно простым делом, специалисты знают, что это настоящее искусство, требующее от повара известного мастерства и высокого уровня квалификации. Поэтому профессиональная макароноварка (пастоварка) — обязательное тепловое оборудование для ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне и не только. Промышленный агрегат прекрасно справится с приготовлением овощей, сосисок, каш и многих других блюд, а не только паст и макаронных изделий. Но главное — пастоварка работает практически автономно, так что участие персонала в процессе сводится к минимальным манипуляциям. Поварам не приходится переживать о том, что макароны слипнутся или разварятся, качество пасты неизменно оказывается на высоте, оборудование выполняет заданную программу и подает сигнал о степени готовности блюда.
Решение купить профессиональную макароноварку для траттории, пиццерии или другого заведения общепита ведет за собой необходимость ознакомиться с широким ассортиментом брендового теплового оборудования, представленного на рынке, и выбрать из многообразия существующих моделей оптимальный по габаритам, мощности и функциям агрегат.
По принципу работы макароноварка мало чем отличается от фритюрницы, единственное, что вместо масла в ней используется обычная чистая вода. Заливает воду, загружает продукты (овощи, пельмени или пасту) и выбирает программу повар, а все остальные процессы, включая помешивание, уже происходят в автоматическом режиме. Что касается времени приготовления, то по сравнению с готовкой пасты в кастрюле на плите, макароноварка вдвое эффективнее, что позволяет существенно быстрее обслуживать гостей заведения.
От объема чаши и мощности агрегата зависит его производительность. Пастоварка, изготовленная из высококачественной нержавейки великолепно противостоит любым внешним воздействиям, как механическим, так и химическим, перепадам температурных режимов, коррозии. Планируя купить профессиональную мультиварку, оптимально подходящую по цене и функциональности, обращайте внимание на технические показатели из нижеприведенного списка.
Для ресторанов с полноценным меню лучше купить профессиональную макароноварку с расширенным функционалом. Кафе, специализирующимся на монопродукте, можно сэкономить и взять оборудование попроще.
Рассмотрим классификацию теплового оборудования по типу установки, количеству контейнеров и источнику питания (принципу работы). Знакомство со спецификой каждого вида позволит вам совершить правильный и безошибочный выбор — купить подходящую макароноварку для своего ресторана.
На любой профессиональной кухне качественная брендовая макароноварка станет незаменимой помощницей. Достаточно перечислить основные ее достоинства и преимущества в эксплуатации, чтобы убедиться в этом:
Профессиональная пастоварка — оборудование, не требующие ни частого техобслуживания, ни специфического ухода. Корпус, изготовленный из нержавейки, не подверженной коррозии, чаши, корзины и все остальные комплектующие без малейших проблем очищаются водой и моющими средствами. Возможность выбора идеальной модели по типу установки, производительности, объему чаши и количеству корзин позволяет полностью удовлетворить потребности ресторана, столовой, кафе или бистро и не потратить лишние средства.
Выбирая пастоварку для предприятий современного общепита, обратите особое внимание на продукцию солидных производителей с безупречной репутацией на рынке. Огромный срок службы, высокая износостойкость, практичность и отсутствие потребности в регулярном ремонте — необходимое условие удачной и рациональной покупки.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки