
Для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой, других заведений, где главная задача - вкусно накормить посетителя, мармит полезен для сохранения температуры уже готового блюда.
Свойства продуктов не меняются при этом, и в любой момент горячее мясное, рыбное блюдо или гарнир могут быть извлечены для подачи. До этого момента они располагаются в гастрономических емкостях, которые, в свою очередь, помещены в специальную ванну с горячей водой. Вода, окружающая гастро-емкости, подогревается с помощью ТЭНов, расположенных непосредственно под ними.
В описанных конструкциях речь идет об электрическом мармите. Существует и другой вариант энергоносителя - газ. В таких мармитах температурный режим обеспечивают газовые горелки. В числе моделей теплового оборудования, есть также мармиты, которые нагреваются по принципу конвекции.
Как правило, использование устройств, работающих от сети, больше востребовано на кухнях ресторанов, кафе и столовых. Причина - возможность контролировать степень нагрева "водяной бани".
Емкости для воды изготавливаются из полипропилена высокого качества или нержавеющей стали. Температура задается с помощью настройки термостата.
Тепловые мармиты могут входить в состав системы шведских столов в зале ресторана, линий самообслуживания в столовых и кафе, а также использоваться как оборудование для выдачи пищи во время мероприятий на открытом воздухе. Формат исполнения конструкций зависит от особенностей их транспортировки и расположения: стационарные и настольные, мобильные, а также от предназначения: для первых или вторых блюд, соусов/напитков и универсальные - и для первых и для вторых блюд. Стационарно размещаемые мармиты вторых блюд представляют собой металлические конструкции высотой от 1 м и выше, выполненные в виде шкафа со столешницей.
Пищевые емкости из гигиеничной нержавеющей стали размещаются в специально отведенных нишах.
Температура пищи поддерживается благодаря ТЭНам или газовым конфоркам, нагревающим вырабатываемый парогенератором теплоноситель - водяной пар. Такое тепловое оборудование встраивается в линию раздачи. Для первых блюд существуют короба из нержавеющей стали, которыми обычно комплектуется устройство.
Также находят широкое применение в ресторанах, кафе и столовых мармиты-витрины, оснащенные стеклом или герметичными стеклянными дверцами. В этих конструкциях отведено место и для напитков и для соусов.
В настоящее время производители оборудования изготавливают также и комбинированные мармиты, в которых допускается использование одновременно несколько типов нагревательных элементов. Такие мармиты-витрины также бывают и стационарными и переносными.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки