«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) – система питания, что позволяет экономить время на раздачу еды, за счет того, что ее после приготовления раскладывают в ударопрочную керамическую посуду, далее кладут на подносы, а их помещают в транспортные тележки. Когда время для раздачи ограничено – эти подносы помещаются в изотермические тележки, что имеют функции подогрева или охлаждения. Для ускорения заполнения подносов и соблюдения стандартов гигиены, используется конвейер, вдоль которого размещается вспомагательное оборудование для готовых холодных и горячих блюд: посуда, крышки, подносы, мармиты, диспенсеры и прочее.

«Таблет питание» применимо к таким системам питания:
«Сook & Serve»
Горячие и холодные блюда помещаются в подносы или термоподносы. Те в свою очередь помещаются в тележку. В случае необходимости продолжительного сохранения как горячих, так и холодных температур – есть системы с возможностью подогрева
«Cook & Chill»
Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодным. Время разогрева приблизительно 50 минут.
«Сook & Freeze»
Замороженная еда загружается в тележки. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодными. Время разогрева около 70 минут.

Преимущества «таблет-питания»
Экономия площади помещений. «Таблет-питание» позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь.
Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов
Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы.
«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.
Что вы получаете в результате правильной организации «таблет-питания»
При правильной организации работ с использованием «таблет-питания», можно укомплектовать около 600 подносов на одном конвейере приблизительно за 50 минут. Для этого требуется в среднем 6 человек.
Использование системы «таблет-питания» позволяет организовать транспортировку и порционную раздачу пищи с учетом индивидуальных требований пациентов. При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные — холодными.
В результате использования оборудования MenüMobil вы получаете идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надёжности, позволяющее организовать питание, отвечающее самым высоким международным стандартам качества.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки