
Пекарни привлекают своих гостей неповторимым ароматом своей выпечки - от хлеба и пирожных до печенья, кексов и коржей для пиццы. Пекари знают, что ключом к их успеху является наличие надежного профессионального оборудования, что помогает в создании продукта высокого качества. Одним из ключевых позиций для пекарни является правильный тестомес или планетарный миксер – он важен так же, как свежие и правильные ингредиенты для готового блюда.
Профессиональный тестомес должен полностью соответствовать индивидуальным потребностям конкретного гастробизнеса. Только в таком случае он сможет гарантировать стабильное повышение производительности и эффективности.
Прежде чем инвестировать в профессиональный тестомес, владелец пакарни должен определиться с основным меню. Какое тесто потребуется для большинства рецептов, и насколько густая будет его консистенция? Будут ли они выпекать фирменный хлеб, кексы, печенье или все вышеперечисленное?
Объем и вес ингредиентов являются ключом к выбору правильного тестомеса и необходимого размера оборудования.
Необходимо заранее понимать – есть ли вероятность использования данного оборудования для чего-то, помимо теста. Будет ли необходимость использовать его для овощей, соусов или спредов?
Как известно большинству профессиональных пекарей, двумя наиболее распространенными типами коммерческих миксеров являются планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не до конца понимать различия между ними — а их много
Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. Как правило, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание. Спиральный миксер, с другой стороны, является лучшим вариантом для смешивания более воздушного теста.
Планетарные миксеры предлагают множество вариантов для заведений, что планируют приготовление различных видов блюд в больших объемах. Хотя планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов для печенья и замешивания тяжелого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, натирания сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая повару больше возможностей.
Для достижения оптимальной производительности планетарным миксерам необходимы соответствующие насадки и мешалки.
Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся чашу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут поместить в свои чаши, а их вместимость может варьироваться от 5 до 140 литров.
Планетарные миксеры меньшего размера можно разместить на столешнице, а планетарные миксеры большего размера — на полу. Благодаря этому планетарные миксеры являются отличным выбором для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий. В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.
Спиральные тестомесы размещаются на кухонном полу, что следует учитывать при планировании оборудования для ограниченного пространства кухни. Как правило, они оптимально подходят для пиццерий и пекарен.
Спиральные тестомесы обеспечивают правильную консистенцию теста и хорошее смешивание ингредиентов, поскольку они вращают чашу в обоих направлениях. Когда производство стабильно высокого качества теста является приоритетом, спиральные тестомесы, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить гораздо меньшие партии, чем планетарные миксеры.
Спиральные тестомесы лучше всего подходят для замешивания хлеба, потому что они поддерживают тесто при более низкой температуре, учитывая, как чаша миксера вращается, когда спиральный крюк вращается для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не перегревается и не слишком быстро бродит, что влияет на активацию дрожжей. Температурный контроль особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен бродить в медленном темпе, чтобы получить идеальный результат.
В спиральных миксерах(переименуй на тестомес) один двигатель используется для вращения чаши, а другой — для вращения спирального рычага. Миксеры работают с системой шкивов, поэтому они тише, чем планетарные миксеры. Двойное вращение чаши также облегчает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что нужно сделать пекарю, это перевернуть чашу, чтобы снять тесто с крюка.
Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих специальных видов хлеба требуется коэффициент влагопоглощения от 80 до 90 процентов. Чем выше коэффициент влагопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится легче и воздушнее.
Для выбора оптимального оборудования для Вашего заведения необходимо оценить меню, направленность заведения, варианты его потенциального развития и правильно спроектировать расположение оборудование в кухонном пространстве, особенно, если оно ограничено небольшой площадью. С этой задачей Вам смогут помочь менеджеры компании Технофуд – и подобрать вариант, что будет наиболее оптимален для Вашего бизнеса.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки