Многие способы хранения продуктов не обеспечивают их абсолютной безопасности и свежести. В замороженной рыбе, мясе и другой пище влага испаряется, поэтому меняется клеточная структура, что существенно ухудшает вкус и внешний вид еды. Во время хранения в холодильной камере на продукты попадают микробы, образуется сухая корочка, даже если присутствует обертка. Избежать подобных ситуаций вполне реально, если купить вакуумный упаковщик. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой, которая решает проблему хранения еды. Муку и крупы можно складировать целый год, а кофейные зерна на протяжении нескольких лет. Зная, как выбрать вакуумный упаковщик, вы сможете подобрать качественное оборудование, позволяющее с умом распоряжаться продуктами. Оно существенно упростит жизнь персонала и оптимизирует работу всего предприятия. Повара смогут заранее сделать заготовки для блюд, чтобы быстрее обслуживать посетителей.

Принцип работы оборудования довольно простой. Промышленный вакуумный упаковщик с помощью специального насоса откачивает воздух из пакета с продуктом до тех пор, пока давление внутри не опускается ниже уровня атмосферного. В полученном вакууме кислорода практически не остается (около 1%), благодаря чему предотвращается рост вредоносных бактерий. Еда долго не портится и сохраняет свою свежесть. Преимущества использования промышленного вакуумного упаковщика очевидны, а именно:
Промышленный вакуумный упаковщик использует для хранения продуктов пакеты или пластиковые контейнеры. Они запаиваются или герметично закрываются специальными крышками до момента использования. Вакуумный упаковщик можно применять не только для хранения еды, но и маринования мяса или рыбы. В герметичной среде поры открываются, соответственно специи глубже и быстрее проникают внутрь. Вам не придется ждать несколько часов, пока замаринуется продукт. 10-15 минут и вы сможете жарить шашлыки для своих посетителей.

Если вы открываете ресторан или же хотите модернизировать профессиональное оборудование на кухне, следует обзавестись специальной техникой. Без нее невозможно нормальное функционирование предприятия общественного питания. Одним из самых нужных аппаратов является промышленный вакуумный упаковщик. С его помощью подготавливаются к хранению готовые продукты (копченая и соленая рыба, сыр, мясная нарезка, салаты, кондитерские изделия), а также полуфабрикаты и еда, требующая приготовления (свежемороженая рыба, птица, мясо, фарш, овощи). Сегодня можно выбрать и приобрести разные виды промышленных вакуумных упаковщиков, а именно:
Следует отметить, что бескамерные упаковщики стоят сравнительно дешево. Однако пакеты для них обходятся дороже, соответственно при регулярном использовании сэкономить вряд ли удастся. С точки зрения долгосрочной перспективы, лучше выбрать камерную машину, выгода от покупки которой проявит себя со временем.

Тем, кто решил заняться бизнесом в сфере общественного питания, нужно в обязательном порядке приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки. Сегодня производители предлагают огромное количество оборудования с разными возможностями. Чтобы вам удалось правильно выбрать упаковщик, нужно учитывать разные нюансы. Первостепенное значение имеет процесс запечатывания пакета с продуктом. Происходит он таким образом:
Некоторые модели пищевого вакуумного упаковщика имеют опцию разрезателя пакетов. В данном случае рулон устанавливается таким образом, чтобы отматывать столько, сколько потребуется. Аппарат актуален для тех ресторанов и предприятий, которые используют пакеты разных размеров. Спешите купить вакуумный упаковщик, цена которого зависит от типа и функциональности, чтобы улучшить работу своего заведения и качество обслуживания.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки