Хумус – блюдо, помимо того, что популярное, вкусное и сытное, также несомненно и очень полезное, и питательное. Он содержит много белка и клетчатки, богат сложными углеводами с низким гликемическим индексом, богат антиоксидантами, витаминами и минералами. О происхождении блюда до сих пор не утихают споры: страны Ближнего Востока спорят где же впервые блюдо приготовили. Что же является бесспорным фактом, так это то, что хумус безумно вкусное блюдо, которое стоит не только отведать однажды, но и добавить в свой постоянный рацион. При этом, безусловно, лучше всего употреблять не покупной хумус, а приготовленный самостоятельно – это будет свежий продукт, без консервантов и лишнего жира в составе, а помимо этого – еще и самый вкусный.
В оригинальном рецепте хумуса всего 4 ингредиента: нут, тахини, свежие лимон и чеснок. Для измельчения хумуса лучше всего использовать качественное оборудование, которое не оставит комочков и неоднородной текстуры в готовом блюде. Для этого наилучшим образом подойдут куттеры для Хумуса Pimak. Как и всё оборудование бренда Pimak – это прочная, износостойкая и безопасная модель для профессионального использования. Что позволит Вам готовить хумус не только по классическим рецептам, но и привнести свою изюминку в данное блюдо.