Скажем сразу – готовить на контактном гриле легко, удобно и приятно. И к тому же, времени на приготовление блюда уйдет в два раза меньше. Это происходит потому, что температурное воздействие на продукты происходит одновременно снизу и сверху. В этом и состоит главное преимущество прижимного гриля, обусловленное его конструкцией. Поэтому для того, чтобы разобраться в том, как готовить на контактном гриле, рассмотрим как он устроен. От обычного гриля контактный отличается наличием двух нагревающихся поверхностей, между которыми и помещают продукты. Горячие пластины плотно прижимаются к ним, поэтому прибор и называется контактным. Переворачивать при этом ничего не придется, а значит ни куски рыбы, ни котлеты не развалятся. Естественно, толщина продуктов может быть разной, поэтому прибор оснащен специальной пружиной, с помощью которой устанавливается необходимый зазор между рабочими пластинами. Во многих моделях предусмотрено полное откидывание крышки, в таком ее положении готовить на прижимном гриле можно как на обычном.
Готовить на прижимном гриле реально практически все, что жарится или запекается: стейки, котлеты, рыбу и морепродукты, яичницы и омлеты, овощи и даже фрукты. А уж о гамбургерах, сэндвичах, сосисках и говорить не приходится. Важно правильно установить температуру приготовления, воспользовавшись терморегулятором. Нужно отметить, что при эксплуатации прибора ваше участие в готовке минимально, и это очень привлекательный момент. Зная, как правильно готовить на прижимном контактном гриле, вы получите вкуснейшие блюда, не затрачивая на них излишнего времени. Немало у этого устройства и других достоинств:
Пользоваться этим замечательным прибором совсем не сложно, а когда вы приобретете опыт и сноровку, сможете создавать на нем настоящие шедевры, изобретать собственные рецепты и готовить уникальные блюда.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки