В кафе, ресторанах и других заведениях общепита занимаются не только приготовлением еды и напитков. Важной частью процессов на кухне является мытье грязной посуды и оборудования. Для этого на профессиональных кухнях используются моечные ванны. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющей стали и являются одним из важных атрибутов общепита.
С помощью ванны для мытья посуды кухонный инвентарь отмачивают, вымывают, обрабатывают и ополаскивают, что позволяет получить чистые тарелки, чашки, столовые приборы и другую кухонную утварь. Также с помощью производственной мойки выполняют обработку и очистку рыбных, мясных, овощных и других ингредиентов перед готовкой. Это оборудование является чрезвычайно важным для правильной организации рабочего процесса на кухне, поэтому перед тем, как купить моечную ванну, необходимо изучить все их разновидности и особенности.
Нержавеющие моечные ванны являются самыми популярными и качественными моделями для использования в общепитах и цехах по обработке продуктов. Нержавеющая сталь является разрешенным для использования в пищевой промышленности материалом, который обладает целым рядом положительных качеств.
Моечные ванны из нержавеющей стали — отличное решение для общепита и столовой, которое позволяет на самом высоком уровне организовывать рабочие процессы на кухне.
Мойку на кухню обязательно нужно купить даже владельцам небольших заведений общественного питания. Это поможет грамотно организовать процессы на кухне, проявить заботу о клиентах и вывести бизнес на новый уровень. Самое главное — правильно подобрать моечную ванну для кухонной посуды, исходя из размеров кухни, количества клиентов и потребностей общепита. В зависимости от конструкции, мойки для кухонной посуды бывают нескольких видов:
Помимо конструкции, моечные ванны для общепитов различаются по внешнему виду. Выбор той или иной модели обусловлен потребностями, нагрузкой и проходимостью заведения.
Такие модели хорошо подходят для небольших ресторанов и кафе. Наличие одной секции в таких моечных ваннах позволяет одновременно обрабатывать только один вид продукции. Чаще всего они используются для очистки овощей, рыбы или мяса. Преимуществом односекционной моечной ванны являются ее компактные размеры и доступная стоимость. Такие изделия хорошо устанавливать в кухонных пространствах небольшой площади, а также прямо за барной стойкой.
Производственная мойка такого формата является наиболее популярной и универсальной среди общепитов. Такое оборудование из нержавейки позволяют одновременно выполнять несколько различных процессов. Например, в одной из секций кухонной мойки можно выполнять очистку посуды, а вторую использовать для ополаскивания. Двухсекционные моечные ванны хорошо подходят для столовых и цехов по обработке пищи, они отличаются компактными габаритами и функциональностью.
Мойка в такой конфигурации может послужить полноценной заменой для целого помещения для мытья посуды. Трехсекционные моечные ванны являются очень практичными, поскольку их одновременно можно использовать для мытья посуды, замачивания кухонного инвентаря и размораживания полуфабрикатов. Обычно их длина достигает до 2 метров.
В зависимости от потребностей и проходимости заведения, каждый владелец в индивидуальном порядке подбирает моечную ванну для общепита. Но, независимо от выбранной конфигурации, это оборудование точно окажется полезным и востребованным на профессиональной кухне.
Выбирая моечную ванну для кухонной посуды, необходимо учесть некоторые факторы, которые помогут совершить правильную покупку.
Производственная моечная ванна должна иметь аккуратный внешний вид без визуальных дефектов, скругленные углы и завальцованные кромки. Принимая во внимание все эти рекомендации, можно избежать многочисленных проблем с покупкой, установкой и эксплуатацией данной ванной на профессиональной кухне.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки