
Современную кухню достаточно трудно представить без такого итальянского блюда, как пицца. Она уверенно вошла в мир кулинарии и уже многие годы по праву занимает в ней почетное место. Пряная, соленая, кисловатая, терпкая, сладкая – многообразие вкусов, которое обеспечивается различными компонентами и топингами, поражает даже самого требовательного гурмана. Для приготовления этого блюда используется профессиональная печь для пиццы. Конечно, испечь итальянское яство можно и в обыкновенной духовке. Но не в том случае, когда блюдо является коронным в меню заведения и стоит на потоке. Благодаря профессиональной печи для пиццы, можно приготовить большое количество продукта за короткий промежуток времени, а также сохранить рецептуру и соблюсти технологию. Учитывая высокий уровень востребованности блюда среди разных слоев населения, стоит приобрести на кухню своего ресторана качественное и надежное оснащение.
Тех, кто решил для себя, что не будет пользоваться для выпечки блюда обычной духовкой, можно искренне поздравить с будущим успехом. Вы убедитесь, что пицца окажется гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, а это привлечет новых клиентов, которые станут постоянными. Чтобы не тратить деньги зря при покупке профессионального оснащения, необходимо руководствоваться некоторыми критериями. В частности на выбор печи для пиццы влияет:
Чтобы сделать правильный выбор профессиональной печи для пиццы, нужно понимать аудиторию, для которой вы работаете. Для потокового производства и низкого среднего чека подойдет конвейер. А вот для ценителей истинного вкуса блюда нужно более совершенное профессиональное оборудование.
Такое оборудование считается наиболее классическим и правильным, с точки зрения рецептуры и вкуса блюда. Выпекание пиццы в печи на дровах придает ей особый пикантный вкус, который не забывается. К тому же профессиональное оборудование часто устанавливается непосредственно в зале ресторана, благодаря чему удается выгодно подчеркнуть интерьер заведения и привлечь потенциальных клиентов. Работает оно на дровах или на углях. Особенности выпекания пиццы в этой печи таковы:
Имеет оборудование и несколько недостатков. В частности, необходимо тратить время на розжиг печи и следить за дровами, а также соблюдать стандарты приготовления. Ведь температура в разных частях рабочей поверхности нередко отличается, что ведет к тому, что одна пицца подгорает, а другая остается сыроватой. На персонал в этом деле возлагается большая ответственность.
Суть работы такого профессионального оборудования заключается в движении блюда. Пицца проходит через печь по рабочей камере с помощью конвейера и пропекается под воздействием ТЭНов. Время приготовления – 3-5 минут, поэтому риск подгорания минимален. Изготавливается конвейерное оборудование из нержавеющей стали, имеет независимые степени нагрева верхней и нижней поверхности, для удобства эксплуатации оснащается колесиками. Конвейерная печь для пиццы имеет такие преимущества:
Недостатком конвейерной печи для пиццы является ее неэкономичность. Для поддержания рабочей температуры в открытой системе используется много электричества. Существует также подовая печь для пиццы. Блюдо готовится в течение 5 минут на чугунной или каменной поверхности, расположенной под камерой. Рабочая температура – 350-450 °C. Выпекание пиццы при 400-450 °C нецелесообразно, ведь когда бортик и низ начнут подгорать, внутри тесто может остаться непропеченным. Да и эффекта запеченной корочки не удастся достичь.
Данная разновидность профессионального оборудования считается самой распространенной на сегодня по ряду понятных причин. Электрические печи для пиццы присутствуют почти в каждом заведении общественного питания. Основное их преимущество – простота подключения и эксплуатации. Главное изначально правильно определить требуемую мощность и расположение электрической печи для пиццы в соответствии с розетками. Подключается к любому источнику питания, поэтому активно применяется как на выездных мероприятиях, так и в стационарных торговых точках. Особенности работы электрической печи для пиццы таковы:
Современные электрические печи для пиццы удобны и просты в эксплуатации. Благодаря встроенной электронике, обладают функцией точной регулировки рабочей температуры.
Такой вариант профессионального оборудования менее распространен, чем электрическое оснащение, однако также достаточно активно применяется в заведениях общепита. Эти печи для пиццы подходят для центрального газового подключения, а также работают на природном газе в баллонах. Последний вариант наиболее приемлем в мобильных и уличных точках продаж, где нет возможности подключиться к электросети. Особенности приготовления пиццы в газовой печи таковы:
Каждый из видов печи имеет свои преимущества и недостатки. Оборудование на дровах выпекает быстро и качественно, электрическое позволяет одновременно готовить несколько разных блюд, что существенно повышает производительность на кухне заведения. На газовую печь для пиццы цена доступная, что очень важно для кафе, которое только открывается и не в состоянии распоряжаться большим бюджетом. Какому бы виду вы не отдали предпочтение, сможете найти и купить подходящую модель с доставкой в Харьков и любой другой город Украины.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки