
Куттер является профессиональным оборудованием для ресторанной кухни, с помощью которого измельчается мягкое мясное сырье с последующим его превращением в однородную массу. За процесс измельчения отвечают быстровращающиеся серповидные ножи, которые попеременно погружаются в чашу, вращающуюся со скоростью 0,3 с-1. Сырье может измельчаться как в открытых чашах, так и под вакуумом. С помощью куттера можно измельчить мясо и приготовить фарш, из которого получают сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, ливерные колбасы, а также сардельки и сосиски.
В комплектацию куттера входит:
Количество ножей в куттере может быть от двух и больше. Они могут иметь кромку с прямой или ломаной линией. Выбор первой или второй формы заточки осуществляется в зависимости от нужного измельчения продукта и возможных энергетических затрат. Однако более эффективным является асимметрический клинок. Чаша куттера может загружаться вручную или посредством специальных подъемников. Измельченный продукт выгружают путем опрокидывания чаши либо с помощью разгрузочных тарелок и скребков через центральное отверстие или через борт.
Основная техническая характеристики куттера – объем чаши. Для малых предприятий, которые работают на небольшой уровень производства, подойдет чаша с объемом 15 - 125 л. Для крупных производителей предусмотрено оборудование вместительностью более 125 л. Куттер может измельчать мясо, охлажденное до температуры в пределах от -1 0С до +5 0С. Куски продукта должны весить не более полкилограмма. Данное оборудование позволяет быстро получить большие объемы измельченного и хорошо перемешанного фарша, что значительно оптимизирует процесс производства колбасных изделий.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки