
Многие посетители заведений общественного питания в качестве гарнира выбирают картофель фри. Причем это происходит как в дорогих ресторанах, так и в бюджетных кафе, точках быстрого питания, столовых. Вкусная и хрустящая картошка с аппетитной золотой корочкой идеально подходит к мясу или рыбе, а также является самостоятельным блюдом. Для того чтобы приготовить это блюдо на профессиональной кухне, потребуется фритюрница. Это простое, безопасное и удобное в обращении оборудование, которое станет незаменимым атрибутом вашего заведения. С помощью профессиональной фритюрницы можно приготовить не только картофель фри, но и курицу, рыбу, овощи, чебуреки, пирожки и другие изделия. Благодаря этому вам удастся расширить меню заведения, а также удовлетворить вкусовые пристрастия широко круга потребителей. Такое оборудование быстро себя окупает.
Тепловое оборудование для приготовления блюд в горячем масле предназначается для обработки разных рыбных и мясных полуфабрикатов, выпечки из простого и сдобного теста. Фритюрница нагревает масло до температуры 160-1800 0С, благодаря чему продукты доходят до нужной кондиции быстрее, чем в духовом шкафу или на плите. Она устроена таким образом:
Также профессиональные фритюрницы для общепита оснащаются термостатами, защитными устройствами от перегрева, краном для слива отработанного жира. Чтобы начать работать с прибором, нужно налить масло в чашу, дождаться его нагрева, положить картофель или другие продукты в корзину, опустить сетку в кипящий жир и закрыть крышку. После окончания приготовления корзину нужно сразу поднять и забрать готовое блюдо из промышленной фритюрницы. Ни в коем случае нельзя оставлять сетку в емкости с маслом после окончания режима, поскольку продукты наберут слишком много жира и пережарятся. Профессиональная фритюрница для ресторана нужна по таким причинам:
Пользование прибором не требует особых навыков. Справиться с этой задачей сможет даже новичок. Благодаря тому, что исключен прямой контакт с маслом во фритюрнице, персонал защищен он травмирования. Повар получит ожог лишь в том случае, если засунет руку непосредственно в емкость с жиром. Стенки прибора во время работы не нагреваются.
Главное преимущество данного типа теплового оборудования состоит в том, что оно поддерживает стабильную температуру растительного масла. Термостат обеспечивает соблюдение заданного режима, чего практически невозможно добиться в процессе обжаривания на обычной сковороде. Конструкция профессиональной фритюрницы хороша тем, что жир не перегревается, не выделяются канцерогены и продукты медленнее окисляются. В зависимости от способа нагрева различают такие виды промышленных фритюрниц, как:
Существует также несколько видов оборудования в зависимости от способа установки. В частности можно купить профессиональную фритюрницу такого вида:
Какому из видов профессионального оборудования отдать предпочтение, зависит от индивидуальных потребностей заведения общепита.
Если планируете приобрести производственную фритюрницу для ресторана или кафе, важно подобрать устройство с учетом потребностей заведения общепита. Необходимо учесть также функции самого оборудования. Определившись с моделью промышленной фритюрницы, вы сможете купить прибор, который способен удовлетворить вкусы гостей и четко организовать рабочие процессы на профессиональной кухне. В частности значение имеют такие характеристики:
Благодаря обилию предложений от современных производителей, каждый владелец ресторана и кафе сможет подобрать прибор с необходимым набором функций. Стоит промышленная фритюрница сравнительно недорого, при этом ее цена окупит себя в ближайшее время. Такое приобретение положительно скажется на уровне обслуживания, позволит ввести в меню заведения общепита новые блюда и удивлять своих гостей. Результат не заставит себя ждать – вы будете удивлены, насколько быстро с профессиональной фритюрницей повысится рентабельность ресторана или кафе.
Быстрая обработка заказа
Выбор оптимальных решений
Для постоянных покупателей
Кратчайшие сроки доставки